Люди полетят на Марс в 2035 году

Ни одна страна в мире не может в одиночку в ближайшие годы осуществить быстрый полет к Марсу и к другим планетам тоже. Все упирается в энергетику. Вот почему у нас в плане стоят сроки не ранее 2035 года

Люди полетят на Марс в 2035 годуПилотируемый полет к Марсу и к другим планетам возможен не ранее 2035 года, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на открытии Международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика», пишет MIGnews

«Ни одна страна в мире не может в одиночку в ближайшие годы осуществить быстрый полет к Марсу и к другим планетам тоже. Все упирается в энергетику. Вот почему у нас в плане стоят сроки не ранее 2035 года», — сказал Анатолий Перминов, отвечая на вопросы студентов.

«На сегодняшний день нет двигателей, энергоносителей такого класса, которые могли бы доставить человека к Марсу в срок не более 2-3 месяцев. Это можно позволить себе только с созданием ядерного двигателя. Многие страны работают над новым типом двигателей. Это может уменьшить время полета в 20 раз. То есть вместо 1,5 лет сократить до двух месяцев», — уточнил глава Роскосмоса.

По его словам, вторая причина, которую предстоит решить космическим агентствам мира, — это защита космонавтов от воздействия солнечной радиации и, при наличии ядерных двигателей, защита от воздействия радиации ракетных двигателей.

 Источник: vlasti.net

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru