Ученые считают, что частые ливни в Украине спровоцировало земное ядро

Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность, поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.

С ростом температуры периоды ливней станут более продолжительными. "Одной из характерных черт глобального потепления является увеличение интенсивности и повторяемости экстремальных погодных явлений", - пояснила климатолог Ольга Пахалюк.

Над волжскими степями сформировалась мощная зона тепла. А прохладный воздух движется из Европы и Атлантики, рассказала заведующая отделом долгосрочных прогнозов Института метрологии, профессор Вазира Мартазинова. Она заметила, что очаг тепла восточнее Украины почти не движется, ни летом, ни зимой.

Ученые предполагают, что это явление не атмосферное: тепло идет из недр земли.

"От того, что оно не двигается, все погодные катаклизмы задерживаются и обрушиваются на территорию Украины", - рассказала Мартазинова



До конца лета температура будет держаться на 2 градуса выше нормы. Таков долгосрочный прогноз института гидрометеорологии.

Между тем, уже через неделю синоптики ожидают непродолжительное похолодание, впрочем перепад температур может спровоцировать новые грозы и ураганы.

Как сообщалось, от наводнения в Черновицкой области пострадали 250 тысяч человек. Почти две тысячи спасателей на спецмашинах и вертолетах пытаются побороть стихию. Кроме того, «большая вода» добралась до Одесской, Днепропетровской и других областей.

 Источник: www.balabolka.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru