ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Специалисты идентифицировали рыбу с человеческой челюстью, пойманную в Челябинской области

Интересные новости / Самые загадочные существа
24.07.2009 98

Специалисты идентифицировали рыбу с человеческой челюстью, пойманную в Челябинской области. Такие водятся только в Техасе.


Специалисты идентифицировали рыбу с человеческой челюстью, пойманную в Челябинской областиГоскомрыболовство России обнародовало информацию об идентификации загадочной рыбы, которую удалось поймать жителю Челябинской области в одном из водоемов Страны синих озер, как еще называют Южный Урал.

Оказалось, что рыба, чья челюсть повергла в шок удачливого рыболова своим практически полным сходством с человеческой челюстью, в действительности не является мутантом. По данным специалистов, вид этих рыб им известен, в том числе тем, что она водится только в одном месте - в США, штате Техас.

Ее латинское название Archosargus probatocephalus, а американцы называют ее Convict fish, что можно перевести как «баранья голова» и как «рыба-каторжник». Челюсть у этой рыбы действительно похожа на человеческую, и строение зубов - тоже. И теперь единственной загадкой разоблаченной сенсации остается то, как рыба попала в Челябинскую область, чей климат явно не идентичен техасскому.

По версии специалистов, скорее всего, рыба пополнила копилку историй о том, как владельцы богатых коттеджей, которыми теперь плотно заставлены берега челябинских озер, наигравшись с экзотическими представителями фауны, избавляются от вчерашних любимцев, выпуская их во внешнюю среду.




Между тем «Комсомольская правда» свидетельствует о том, что после этого случая берега озера оккупировали рыбаки из числа местных жителей - в надежде выловить сородичей чудовища. Дело в том, что рыбак по имени Валерий, которому удалось поймать рыбу с человеческими зубами, сейчас буквально завален коммерческими предложениями от российских и иностранных СМИ, и волну возникшего ажиотажа захотелось поймать другим.
 

 Источник: www.ura.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru