НЛО над городом-2

Публикация о неизвестном летающем объекте в прошлом номере «ИП» вызвала массу откликов — как яростных опровержений, так и не менее эмоциональных подтверждений.

Напомним, что 10 июля известный фотограф Сергей Конечных сфотографировал над небом Улан-Удэ два оранжевых шара. «Они возникли из ничего… Затем стали двигаться над городом, над линией горизонта». Затем шары остановились в небе, где-то в районе здания Внешторгбанка, что напротив 10-го корпуса ВСГТУ, стали подниматься в небо и вдруг резко растворились в ночи. «Это было самое удивительное, что я видел за свои полвека жизни», — сообщил очевидец.

Между тем после нашей публикации появилось банальное объяснение этого явления.

— В этот вечер у моей племянницы была свадьба в ресторане «Генацвале», что на улице Ключевской, — рассказала Марина Хабалтуева. — И как раз в это время тамада запустила в небо два дирижаблика. Это китайские бумажные фонари, внутри которых горят лампады, и под влиянием теплого воздуха они поднимаются в небо. Фонари были белого цвета, но огонь горевших внутри них лампад окрашивал их в красно-желтые тона. Лампады сошлись в небе и разошлись. Тамада еще сказала: «Ну вот, теперь кто-нибудь обязательно скажет: «Я видел НЛО!».

Однако именно в это время четыре НЛО были зафиксированы и на Левом Берегу, в районе 44-й школы и магазина «Терем».

— Я точно зафиксировала время, было 23.45, когда в небе появились НЛО, — сообщила очевидец Светлана Ажанова. — Они сходились и расходились в небе с огромной скоростью, так, как летают ракеты. Я присутствовала на обряде подношения лампад в бумажных фонариках на стадионе БГУ и уверяю, что с такой скоростью бумажные фонарики просто не могут летать! В один момент все четыре объекта сошлись в один громадный шар и затем разлетелись в разные стороны. Было очень страшно. Я тотчас стала звонить родным и знакомым. Племянница, живущая в 41-м квартале, выбежав на балкон, увидела три НЛО в районе магазина «Абсолют». Перенесенного мною тогда жуткого страха я забуду не скоро.



Еще одно свидетельство приведено в комментариях к статье на сайте «Информ Полиса»: «НЛО не НЛО, а эти два шара я тоже видела в этот вечер, правда, не в черте города, а на Байкале. Летели высоко, цвета не видно было, но светились ярко. Оказывается, они аж до города долетели. Сразу оговорюсь — со спутниками не спутала, шары летели намного ниже спутников, примерно на высоте птичьего полета (было понятно по скорости передвижения). Скорее всего, какие-то атмосферные явления. Шаровая молния, например, как атмосферное явление, тоже за гранью понимания».

Так что это было — НЛО, шаровые молнии, атмосферные явления или невинные бумажные фонарики? И все это в одно время, но в разных местах. Массовая галлюцинация?

Автор: Александр Махачкеев
 

 Источник: www.infpol.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru