ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Места, где появляются НЛО

НОВОСТИ СМИ

05.07.2008 160

По материалам исследовательских групп «Космопоиск», «Сталкер», «Наш Урал», «Уран» и других подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»

Урал — удивительный край. Красивейшие реки и озера, береговые камни — исполины, сказочные лабиринты пещер, леса — хранители уральской природы. Уникальные заповедные места.

В собрание аномальных чудес Урала входит более 50 точек на картах Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей, Пермского края и республики Башкирия.

В районе птицефабрики на окраине Екатеринбурга есть недостроенная четырёхэтажная больница, имеющая славу нехорошего, проклятого места. Здание овеяно современными легендами. Стройку не закончили и забросили в связи с загадочной смертью директора. Но ещё в процессе строительства здесь постоянно гибли люди. По слухам, возведение больницы начали на месте старого кладбища. И за прошедшие годы внутри мрачного помещения распрощались с жизнью несколько детей и подростков.

Помимо всего прочего тут видели материализовавшихся привидений, непонятные голубоватые вспышки света в оконных проёмах, а также новые кирпичные кладки и свежие подмазки цементом, хотя возобновлять строительство никто даже не думал.

"Уктус. На горе в этом районе Екатеринбурга есть места с особой энергетикой — так называемые места силы». Там, где в древности располагалось языческое капище, в наше время проходят тайные сборища сатанистов. Если в темноте встать на определенное место, то можно вспомнить, кем ты был в прошлой жизни — в голове возникают разные картины, а окружающее пространство как бы растворяется."

"На этих пятачках земли особый микроклимат — если вокруг царит холод, то там всегда теплее. Здесь же якобы есть камни — хранилища знаний»."

Станция Гать (Свердловская область). В близлежащем лесу часто можно наткнуться на большие грибы, неестественно-высокую растительность, а также на сильно искривленные деревья, которые свидетельствуют о наличии геопатогенных зон. При долгом пребывании в этом месте у людей ухудшается самочувствие, возникает чувство страха и подавленности.

Мекка для уфологов

Национальный парк Таганай близ города Златоуст всегда привлекал туристов из Челябинской области и со всей России. Но он славится не только красотами природы.

В прежние века эти места были облюбованы старообрядцами. Здесь они жили в своих скитах, здесь же и проводили свои обряды.

О том, что Таганай превращается в Мекку для поклонников необычных явлений, одними из первых сообщили екатеринбургские уфологи. Иногда здесь видят НЛО и даже их посадки, локальные хрономиражи, призраков, энергетические шары, а также световые столбы неизвестной природы. Здесь происходят контакты с Высшим Разумом, изменения физического хода. Рассказывают о звуковых миражах, «гуляющем» тумане, частых шаровых молниях, быстро меняющейся погоде и даже о снежном человеке и некоей Киалимской бабке.

Многочисленных туристов, любящих побродить на Таганае, пугают историей об оживающих камнях. Когда-то давно в Уральских горах жил народ — чудь. Пришли на Урал люди, и чуди ушли под землю, но многие так и не смогли смириться с нашествием «белоликих». Самые отчаянные по ночам выходили на поверхность и убивали людей, разрушали дома, воровали скот.

Однажды девушка Айгуль пошла в лес за грибами и заблудилась. Все мужчины ее деревни бросились в лес на поиски. Всю ночь они искали девушку и ближе к рассвету услышали плач за деревьями. Выскочив на поляну, мужчины увидели Айгуль, которая металась в центре и звала на помощь. Мужчины бросились к ней, но тут из-за деревьев выскочили чуди, завязалась битва.

Вдруг чуди бросились бежать и один из них — самый большой — схватил девушку в охапку. В это время над лесом показалось солнце, и чуди окаменели. Мужчины целый день пытались вырубить девушку из каменных объятий, но, в конце концов, поняли бесполезность своей затеи и ушли. Остался лишь возлюбленный Айгуль — Таган. Он обратился с молитвой к солнцу: «Отдай мне мою девушку». «Но тогда мне придется оживить камни, и они уничтожат все живое. Если ты согласишься за ними приглядывать, я отдам тебе твою невесту», — ответило солнце. Таган согласился и с последним лучом солнца исчез, а над грудами камней неожиданно появилась высокая вершина.

Такова одна из легенд возникновения Таганая. Туристов предупреждают, что на Таганай нельзя ходить без опытного проводника, тем более ночью — замотают ожившие камни. И кричать там тоже не следует — проснется Айгуль и начнет звать своим мелодичным голосом. Пойдешь на зов — не вернешься.

В городах северо-западной части Челябинской области популярна другая легенда — о кыштымском карлике. Это существо, которое обитает в окрестностях Кыштыма, появилось после аварии на ПО «Маяк». Очевидцы утверждают, что он лохмат, горбат и не велик ростом. Его иногда встречают забредающие глубоко в лес охотники и грибники.

Карлик неожиданно выскакивает из леса, протяжно воет и исчезает. По легенде, во время аварии карлик потерял жену и детей. Поэтому женщинам и детям в одиночку заходить в лес не рекомендуется: карлик нападает на них и тащит в свою берлогу, из которой еще никто не возвращался.

По другой версии, в кыштымских лесах живут йети — не то люди, под воздействием радиации ставшие похожими на медведей, не то медведи, по тем же причинам ставшие похожими на людей. Любопытно, что мужчин йети, как и карлик, не трогают, а вот на женщин и детей нападают.

Не проходи сквозь Царские Ворота

Тобольское заболотье. В этом местечке Тюменской области полно курганов — древних захоронений, с которыми связаны многие легенды. Среди них есть и про племя неких карликов, которые якобы жили здесь много тысяч лет назад и воевали с… серыми журавлями, отнимая у них яйца.

Недавно странная легенда неожиданно подтвердилась. Рядом с двумя курганами местные охотники нашли миниатюрные черепа, которые поначалу приняли за собачьи. Но потом присмотрелись и поняли: нет, головы все-таки человеческие. Это подтвердили и научные сотрудники Тюменского областного краеведческого музея. Похоже, что рост людей, которым принадлежали останки, не превышал полуметра.

"Известный тюменский писатель и краевед Борис Галязимов, имеющий в своем архиве богатейший материал, в том числе легенды о сибирских пигмеях, считает, что принадлежали они к племени сибиров и были настолько малы, что вдвадцатером усаживались на одну лошадь. А по весне, в период кладки яиц, карлики воровали их из гнезд журавлей с целью добычи пропитания. На войну выходили организованно, в боевом порядке."

По преданиям, карлики-сибиры исчезли, когда в Зауралье пожаловало неизвестное и крайне жестокое племя. Якобы тогда карлики, не желая попасть в руки врагов, вырыли глубокие рвы с тяжелыми навесами. И заживо погребли себя.

"Верхотурье. Украинский уфолог Антон Анфалов утверждал, что 15 апреля 1980 года примерно в двадцати километрах к югу от райцентра Верхотурье в Свердловской области в глухую тайгу упала сбитая военными истребителями огромная летающая тарелка. Этот случай окрестили самой крупной катастрофой НЛО в СССР. Падение тарелки и работу на месте крушения военных якобы наблюдали некоторые местные жители, о чем сообщили уфологам. Позже Анфалов признал, что его ввели в заблуждение, и данного случая в реальности не было."

"Гора Чертово Городище. Находится на берегу реки Туры близ Верхотурья. Стоит на ровном месте и имеет округлую форму. По ночам на горе можно увидеть странные огни, названные свечами». Из-за этого гора считается нехорошим местом», местом обиталища духов."

Золотые (Царские) Ворота. Уникальное природное арочное образование на вершине скалы у берега реки Вижай на севере Свердловской области. Внешне Ворота выглядят как две сквозные арки с диаметром отверстия чуть больше 4 м и две сквозные пещеры шириной около 1 м. Как утверждают некоторые старожилы, арки были сооружены людьми с какой-то ритуальной целью или в качестве ориентира.

Согласно местным поверьям, проходить сквозь Ворота категорически запрещено, а любого ослушавшегося ждёт немедленная кара. По слухам, погибли многие из тех, кто прошёл под Воротами.

"В сентябре 1999 года через арку прошли члены Объединения Космопоиск». Сразу же после этого на реке начался настоящий потоп. Выбраться с этого участка удалось с большим трудом лишь спустя несколько дней."

Растесс. Нежилой ныне поселок золотодобытчиков, находящийся примерно в 25—30 километрах к западу от Кытлыма (Свердловская область). Раньше через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы облюбовали инопланетяне, здесь то и дело видят в небе таинственные свечения. О нечистой силе и злых духах и вовсе ходит множество историй. Туристы и охотники обходят эти места стороной. В наши дни в посёлке нет ни души. Все его жители словно куда-то исчезли, оставив в домах все вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы.

Шаля. Поселок на западе Свердловской области, расположенный всего лишь в каких-то 50 километрах от знаменитого села Молебка. В 1980 году в небольшой пруд в центре поселка рухнул метеорит, оставив на дне воронку и необычную магнитную аномалию, имеющую четкие контуры. С тех пор в Шале начали происходить странные события, связанные с появлением НЛО.

Космическая загадка Марса

Аркаим. Древнее городище ариев, расположенное на юге Челябинской области в предгорной долине у восточных склонов Уральских гор. Археологический комплекс включает в себя не менее 50 памятников различных исторических эпох. Аркаим имеет кольцевую структуру и чётко сориентирован по звёздам (арийская культура всегда была тесно связана с астрологией).

Многие наделяют Аркаим мистическими свойствами и дают определение ему как описанному в легендах духовному центру древней Сибири и Урала. Вслед за археологами, историками, этнографами сюда потянулись экстрасенсы, пророки, контактёры, члены различных религиозных сект, люди, жаждущие исцеления и просветления, и другие паломники. Аркаим стал для них настоящей Меккой.

Они считают Аркаим духовным центром России. Все в один голос заверяют о необычности и силе здешней энергетики. Тут действительно нередки различные энергетические феномены. С точки зрения геофизики это объясняется тем, что стоит Аркаим на месте некогда активного палеовулкана.

"Марс. Деревня, находящаяся на северо-западе Башкирии, названная так в честь планеты Марс. Местные легенды рассказывают о данном месте как о космической загадке на земле древней Башкирии». По свидетельствам очевидцев, в здешнем небе регулярно появляются НЛО."

В районе птицефабрики на окраине Екатеринбурга есть недостроенная четырёхэтажная больница, имеющая славу нехорошего, проклятого места. Здание овеяно современными легендами. Стройку не закончили и забросили в связи с загадочной смертью директора. Но ещё в процессе строительства здесь постоянно гибли люди. По слухам, возведение больницы начали на месте старого кладбища. И за прошедшие годы внутри мрачного помещения распрощались с жизнью несколько детей и подростков.

Помимо всего прочего тут видели материализовавшихся привидений, непонятные голубоватые вспышки света в оконных проёмах, а также новые кирпичные кладки и свежие подмазки цементом, хотя возобновлять строительство никто даже не думал.

"Уктус. На горе в этом районе Екатеринбурга есть места с особой энергетикой — так называемые места силы». Там, где в древности располагалось языческое капище, в наше время проходят тайные сборища сатанистов. Если в темноте встать на определенное место, то можно вспомнить, кем ты был в прошлой жизни — в голове возникают разные картины, а окружающее пространство как бы растворяется."

"На этих пятачках земли особый микроклимат — если вокруг царит холод, то там всегда теплее. Здесь же якобы есть камни — хранилища знаний»."

Станция Гать (Свердловская область). В близлежащем лесу часто можно наткнуться на большие грибы, неестественно-высокую растительность, а также на сильно искривленные деревья, которые свидетельствуют о наличии геопатогенных зон. При долгом пребывании в этом месте у людей ухудшается самочувствие, возникает чувство страха и подавленности.



Дидино. Еще одна железнодорожная станция в Свердловской области, славящаяся своими аномальными свойствами. Здесь, на одной из старых вырубок, располагается сильная геопатогенная зона. Деревья в лесу стоят с сильно искривленными стволами, а кустарник и трава гигантского размера.

Самочувствие на этом относительно небольшом пятачке земли, также как и в районе станции Гать, резко ухудшается — возникает сильная тяжесть в голове, сердце колотится как бешенное, повышается давление. Птицы это место облетают стороной, животные также избегают. У людей появляется непреодолимое чувство страха, хочется поскорее отсюда убраться, словно кто-то невидимый тебя выживает.

Дурная слава болота

Герасимовка. Деревня в Тавдинском районе Свердловской области. Издавна считается «гнилым» местом, сосредоточием темных сил. В ней проживает сравнительно много колдунов и простых людей, обладающих паранормальными способностями.

Игнатьевская пещера. Находится в Катав-Ивановском районе Челябинской области, близ села Серпиевка. Громадный вход туда завораживает любого, кто видит его. Игнатиевская пещера получила свое название по имени келейника Игнатия, жившего в пещере и, по преданию, захороненного в ней. Согласно легенде, дух святого Игнатия ночью выходит к краю пещеры и смотрит на Луну.

Как отмечают туристы, по ночам здесь слышатся странные голоса и шаги, исходящие непонятно откуда. В самой пещере и возле нее быстро разряжаются батарейки, сгорают лампы фонариков, отказываются работать вспышки фотоаппаратов, люди чувствуют чье-то незримое присутствие.

Ильменский заповедник. Там на склоне, прилегающем к городу Миассу в самом низу (у оврага), встречается феномен «бездонных дырок». Эти дырки видны только весной, когда в них стекает вода от тающего снега и появляются большие проталины. Летом, при высокой траве, дырок просто не заметить. В диаметре они не более 15 сантиметров, глубина же определению не поддается. Есть мнение, что такие дыры образуют НЛО, добывая редкоземельные элементы.

Иткуль. Озеро на севере Челябинской области, считающееся «нечистым». Возле островка Шайтан тонет много людей. Чудом не утонувшие люди рассказывают, что через них проходит какой-то невидимый шнур, в результате чего сковывается тело и очень трудно потом выбраться на берег.

Махади-Таш. Чудотворный камень, лежащий в Кунашакском районе около села Усть-Багаряк на стыке трех областей — Челябинской, Свердловской и Курганской. Выглядит, как известняковая глыба, изборожденная морщинами трещин. Приметна на ней и вмятина, по легенде — след святого Махади. Как в прошлом, так и сейчас в пору напастей люди приходят сюда просить святого о помощи.

«Оленьи ручьи». Национальный парк на реке Серга возле станции Бажуково. Тут обитают своенравные духи — щелпы, часто появляются всякие «огни», а люди пропадают в пещере Дружба неизвестно куда, либо сходят с ума.

Разного рода легенды и сказания испокон века ходят в Челябинской области об окрестностях Сатки. Здесь находится единственное на западном склоне Уральских гор высокогорное чистое озеро Зюраткуль. Именно в этих краях и происходят загадочные события, связанные с появлением НЛО и «снежного человека». Люди здесь по несколько часов, а то и дней, плутают на одном месте.

Жители посёлка Сулея в Саткинском районе часто сталкиваются в лесу со «снежным человеком». Также неподалеку от Сулеи есть болото, пользующееся дурной славой: там тоже видят волосатых существ. Попасться им на глаза считается дурным предзнаменованием, поэтому болото стараются обходить за километр.

Молебский треугольник. Одна из самых известных в России аномальных зон, расположенная напротив села Молебка (на границе Пермского края и Свердловской области) на левом берегу Сылвы. С 1989 года загадочная «зона» будоражит умы многих людей. Ежегодно несколько тысяч паломников приезжают сюда, чтобы «приобщиться к неведомому».

"Городище — одно из древних поселений в Пермском крае, расположено на крутом высоком берегу слияния северной Камы и восточной Чусовой, является местом паломничества знахарей и ведунов, а в кругах посвящённых считается местом силы и местом рождения Заратустры — одного из великих учителей человечества."

Скала камня Ветлан расположена в крае на левом берегу реки Вишеры. Чудотворная сила этого камня добавляет 2 — 3 года активной, творческой, богатой жизни к вашей продолжительности жизни. Сила находящегося неподалеку камня Помяненный способна изменить человеческую жизнь в лучшую сторону.

Аномальные новости 18,2008
 

 Источник: www.anomalia.kulichki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru