Close
2019-01-16 18:12:02

Давай поженимся:на Луне

03.07.2008 409

Во вторник японская фирма начала принимать предварительные заказы от пар, которые желают заключить брак в космосе – совершить космический полёт, чтобы обменяться брачными клятвами.

Любая счастливая пара, потратив всего 240 миллионов иен (2.3 миллиона долларов) на церемонию бракосочетания в небольшом космическом корабле, поднимется на высоту 100 км в небо. За непродолжительный часовой полёт молодожёны проведут несколько минут в невесомости, во время которых они смогут обменяться клятвами верности в присутствии ещё трёх свидетелей, как заявил Таро Катсура, представитель японской компании First Advantage.

По словам Катсура, основная часть церемонии состоится перед взлётом, чтобы молодые могли сказать друг другу ‘да’ и посмотреть в иллюминаторы.
Фирма предлагает организацию космических бракосочетаний совместно с американским ракетопланом, который проводит вылёты из частного аэропорта в Оклахоме.
Из корабля паре, вероятно, удастся полюбоваться на очертание Земли.

Несмотря на то, что предложение было представлено в Японии, компания ожидает, что большинство клиентов будут из Китая или стран Персидского залива. В США пока что не планируется проводить космические свадьбы, как заявил Катсура.

Всплеск интереса к космическому туризму начался в 2001 году, после того как американский миллионер Денис Тито купил первый билет в космос.