ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

23.07.2008 49

Служил Караджич экстрасенсом

Фото: АР

 

Арестованный Радован Караджич намерен оспаривать решение сербских властей о выдаче его Гаагскому трибуналу, он требует, чтобы его судили в Сербии. Впрочем, и сам бывший лидер боснийских сербов и его адвокат наверняка отдают себе отчет в том, что их действия не увенчаются успехом. Экстрадиция Караджича в Гаагу — дело решенное.

Процедура передачи Радована Караджича Международному трибуналу по бывшей Югославии может занять до девяти дней. Заступиться за экс-президента Республики Сербской практически некому. Сербские власти ради выгод европейской интеграции сдают серба Западу, растоптавшему сербский же суверенитет. Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что арест Караджича доказывает готовность Сербии сотрудничать с евроструктурами и еще раз подчеркивает, насколько велико желание страны стать членом Евросоюза. Да и со стороны России Караджичу помощи ждать не стоит. Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил в связи с выдачей Караджича: “Здесь у нас нет никаких вопросов к тому, что произошло. Это была акция, которая направлена на выполнение решения СБ ООН, который создал трибунал по бывшей Югославии”. Возможно, такая спокойная реакция — самая верная позиция, в конце концов к чему нам быть большими сербами, нежели сами сербы?

Тем временем всплывают некоторые новые факты о том, как скрывался и как был пойман Радован Караджич. Бывшего президента нашли в ходе поисков другого разыскиваемого — генерала боснийских сербов Ратко Младича. Поимка Караджича не обошлась без помощи американских и британских спецслужб.

А Караджич долгое время с успехом скрывался там, где меньше всего его могли надеяться найти, — в Белграде. Более того, он не сидел, забившись в нору, а занимался целительством (ведь у него имеется медицинское образование), публиковался в белградском журнале альтернативной медицины “Здрава Живот” (“Здоровая жизнь”) и даже выступал с лекциями по подпитке внутренней энергии и по сравнительному анализу медитации в восточных культурах с подобными практиками православных монахов.

Британское издание Independent опубликовало переведенные на английский отрывки из этого журнала, постоянным автором которого являлся Драган Дабич, более известный миру как Радован Караджич:

О медитации: “Важны не только время, проводимое вами в молитве, и не позиция, которую вы принимаете, но и серия моментов, когда вы погружаетесь в себя (которые мы можем описать как встряхивание себя), когда вы успокаиваете страстные и навязчивые переживания каждодневной жизни”.

Об экстрасенсорных опытах: “Широко распространено мнение, что наши чувства и сознание способны воспринять лишь один процент от того, что нас окружает. Три процента мы понимаем своим сердцем. Все остальное скрыто завесой тайны, за пределами наших пяти чувств; однако мы способны понять это через экстрасенсорные пути познания”



О заботе о теле: “Хотя мы не можем своевольно изменить автономные функции своего тела, мы можем влиять на них опосредованно через то, что наше тело потребляет, — пищу, напитки, зрелища, звуки или запахи. Но главное влияние проистекает от наших мыслей и чувств. Если с ними происходит что-нибудь плохое, то и на жизненных процессах это отразится плохо”.

О религии: “Основа любой религии — в идее, что жизнь сакральна. Нет ни одной настоящей религии, которая не ставила бы в качестве цели спасение человека, как в этом мире, так и в следующей жизни”.

О высших состояниях: “Нет сомнения, что сущность медитации и молитвы — это попытка достичь более высокого состояния. В некоторых местах, прежде всего на Востоке, акцент делается на высших состояниях ума — тотальное сознание или полное присутствие. При этом в других местах, как у нас, акцент — на состоянии души и единении ее со Святым Духом” (esoreiter.ru).

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru