ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

22.07.2008 143

Загадка хрустального черепаОткуда взялись древние фрески с инопланетянами?


Ученые называют их “неопознанные ископаемые объекты” — НИО. Предметы искусственного происхождения, творения рук человека, найденные среди доисторических окаменелостей, когда людей еще и в помине не было. Отпечаток подошвы, ваза, монеты, медный гвоздь, изображение космонавтов. Как они могли попасть в прошлое? Кто их сотворил? Одни ученые утверждают, что эти артефакты опровергают теорию Дарвина. Другие говорят: они — фальшивка. “МК” выслушал и тех и других.


Доисторический гвоздь


Это случилось в 1851 году на шахте в Неваде. Золотоискатель Хайрем Уитт привез домой золотой слиток. Показывая друзьям камень, Уитт случайно уронил его. Тот раскололся, и присутствующие увидели внутри… гвоздь. Даже немного ржавый. Как он попал в породу, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?

— Упоминания о гвоздях в доисторических пластах встречаются довольно часто, — рассказывает “МК” сотрудник Новосибирского государственного университета, геолог и антрополог Евгений Богданов. — Американские шахтеры не раз натыкались на гвозди во время работ. В Северной Британии был найден стальной гвоздь, острие которого было съедено ржавчиной. В том же районе был найден металлический предмет в виде ручки от ведра якобы возрастом 10—12 миллионов лет...

Зачастую это фальсификации. Но бывает, ученые принимают за гвозди или другие металлические предметы всего лишь природные минеральные расплавы. Кусочек меди попадает в породу и там формируется за счет замещения железом растительных остатков. Иногда эти кусочки принимают очертания знакомых нам предметов.
Еще одно объяснение — смещение пластов. Артефакты в земле постоянно перемещаются, как и сама почва. То грунтовые воды смоют, то в трещину провалятся. В некоторых местах предметы могут “уйти” очень далеко. Археологи даже проводили эксперимент — поместили в грунт разбитый глиняный кувшин. Так вот, его осколки “разбрелись” в нижние слои.


Грибы в скафандрах


Ученые не раз находили изображения, похожие на космонавтов, пришельцев и НЛО, у древних народов. Наскальные рисунки на Алтае изображают человекоподобных существ в скафандрах. На одной из гробниц майя возрастом около 1300 лет обнаружен рисунок, похожий на стартующий космический корабль. Японские бронзовые фигурки XVI века напоминают… астронавтов: шлем, трубка, какой-то прибор на груди. В горах Тибета найдены рисунки “НЛО”. Неужели древние художники и скульпторы запечатлели внеземных визитеров?

— На Алтае, у народов майя и в Тибете изображены вовсе не “зеленые человечки”, а… галлюциногенные грибы, — считает антрополог Константин Банников. — Известно, что у многих народов был культ таких грибов. Сибирские шаманы, индейцы и другие народности активно употребляли их в пищу, грибам приписывали магические свойства, их даже обожествляли. А сами грибы часто изображали на посуде, на стенах, на домашней утвари. Грибы на этих рисунках очень похожи на астронавтов — антропоморфные существа с головой в виде шляпки гриба. Часто их изображают рядом с животными: коровами, оленями. Грибы ведь растут на экскрементах крупного рогатого скота. Современные же “любители внеземного” трактовали эти рисунки по-своему — прилетели инопланетяне и стали убивать животных… Некоторые грибы на рисунках похожи на НЛО.

— А как же быть с японскими статуэтками-пришельцами?

— Это не пришельцы, а ритуальная керамика догу. Эти фигурки заменяли человеческие жертвоприношения. Они должны были умилостивить богов и отдать им свою “жизненную” силу. Почему они так странно выглядят? Это просто ритуальные одежды.


Кто застрелил неандертальца?


В 1986 году газеты написали о сенсационной находке английских археологов. В рудниках близ Брокен-Хилла был найден череп неандертальца. Ну и что такого? А то, что в его левой височной кости зияла маленькая круглая дырочка без трещин. А вторая половина черепа была снесена. Ровно срезана, будто по ней прошлись… лазером.

Как можно объяснить такое идеально ровное отверстие в черепе? Антропологи из лондонского университета решили провести экспертизу, однако владельцы артефакта отказались, мотивируя это тем, что ученые могут повредить бесценный экспонат.

— Если владельцы отказались от экспертизы, это уже наводит на размышления о подлоге, — говорит Константин. — Хотя таких находок с “пулевыми отверстиями” немало. В Палеонтологическом музее Академии наук находился череп бизона (не знаю, сохранился ли он до сих пор), возраст которого около сорока тысяч лет. Найден он был в Якутии. Лобная кость его повреждена, след похож на пулевой.

Как это объяснить? Скорее всего это был удар рогом другого животного. Возможно, этот экземпляр был ранен людьми, которые населяли этот регион 40 000 лет назад и были более развиты, чем мы думаем…

Но это не единственные черепа со следами пуль. На территории Евразии было обнаружено древнее кладбище… “пристреленных лошадей”. Только вот огнестрельного оружия в то время еще не существовало.

— Это следы древних скифских орудий, а не пуль, — комментирует ученый. — Выглядит орудие так — тонкий металлический штырь на длинной ручке. Оно оставляло идеально ровный след, который легко принять за пулевой. Им обычно умерщвляли коней в ритуальных целях.


Чей туфля?


8 октября 1922 года в западных газетах вышла статья под заголовком “Тайна окаменелой туфли”. В ней говорилось, что некий геолог Джон Рэйд случайно наткнулся на окаменевший отпечаток подошвы. Передняя часть следа исчезла, но сохранился контур, а вокруг него — нить. Дальше был виден прерывистый шов, а в центре — углубление, как от пятки. По предварительным оценкам, каменному следу было ни много ни мало 5 миллионов лет.

— Эти артефакты, мягко говоря, самые спорные. Точно ли это туфля или что-то другое? Контур передней части не сохранился, а с геометрией туфли можно спутать что угодно. Эти факты явно притянуты за уши. Просто археологам хотелось привлечь к себе внимание. Странно, что саму туфлю не нашли! — смеется Константин.
Кстати, в 1968 году американский археолог-любитель сообщил о том, что нашел в глинистых сланцах отпечаток туфли. Рядом — останки трилобитов, вымерших морских членистоногих. Возраст сланца примерно 505 миллионов лет. Но ни одна из экспертиз не подтвердила искусственное происхождение этого отпечатка.

— Археологи находили и отпечатки ног человека рядом со следами динозавров. Как это можно объяснить?

— Очень просто, это следы человекообразных обезьян, а не людей. Я читал, что какой-то американский геолог в 1931 году нашел отпечатки ног человека в слоях, возраст которых 180—260 млн. лет. Такой разброс цифр уже говорит о том, что датировка либо взята с потолка, либо сильно преувеличена. Заметьте, все сенсационные находки делают либо археологи-любители, либо люди других профессий. Конечно, нам тоже попадаются вещи, которые разрушают современные представления о времени, но они не имеют такого революционного значения.

— Возможны ли ошибки в датировках артефактов?

— Конечно! Археологи вообще плохо знают геологию, так что ошибаются сплошь и рядом. Датировки — сложная штука. Существует много способов определить возраст археологической находки: радиоуглеродный, по костям, по извержениям вулканов, по льду, но огрехи могут быть огромными! Самый точный способ датировки по дереву, дендрохронологический. Погрешность у него год-два. Но, к сожалению, деревянных артефактов находят не так много.


Необъяснимые столбы


И все же не все НИО археологи могут объяснить.

Одна из мировых загадок, над которой бьются ученые мужи, — черепа из горного хрусталя, выполненные древними майя. Во-первых, они сделаны с предельной анатомической точностью, — рассказывает Евгений Богданов, — во-вторых, горный хрусталь обрабатывать очень трудно. Чтобы кристалл не рассыпался, нужно шлифовать его по направлению роста минерала. Но эти артефакты обработаны против роста! И почему-то не развалились на мелкие осколки. Кроме того, следов обработки на нем не видно, то есть они сделаны вручную. А для такой работы понадобится 300 лет! По разным данным, аутентичных черепов всего лишь 3—5, остальные — фальсификация. Оригиналы хранятся в музеях Лондона и Парижа. Подделки — в частных коллекциях.

Самый известный из черепов обнаружен в Центральной Америке в 1927 году английским археологом Митчеллом-Хеджесом. Правда, у “коробочки” не хватало нижней челюсти. Ее нашли через три месяца. Оказалось, эта деталь свободно держалась на шарнирах, идеально гладких, как и весь череп. А если повернуть его глазницами к источнику света, они вспыхнут ярким огнем. Кроме того, хрустальная голова обладает способностью проецировать изображение, которое находится снизу, на стену. Исследователи культуры майя предполагают, что череп использовали жрецы.

— Возраст хрустальной находки установить точно невозможно. Можно лишь узнать возраст грунта, содержащий органические остатки. Судя по ним, этой находке — 3600 лет, — поясняет Евгений.

Еще один “необъяснимый” предмет — Рог дракона. Каждый, кто когда-нибудь бывал в Дели, обязательно видел это чудо света — железный нержавеющий столб, возраст которого 1800 лет. Он сделан из почти стопроцентного железа по точно не известной современным людям технологии. Славу этой колонне добавляют и ее лечебные свойства. Считается, что, постояв рядом с ней, можно вылечить все болезни.

— Предполагается, что колонна выполнена методом, аналогично которому выращивают кристаллы металлов и камней. Но откуда древние знали эту технологию? Отсюда и отсутствие коррозии — ведь известно, что у кристаллов, пирамид и некоторых деревьев создается энергетическое поле, которое защищает его от воздействия воздуха. Кроме того, состав Рога удивителен — почти стопроцентное железо с низким содержанием углерода, что на земле не встречается! По одной из версий, колонна была сделана из куска метеорита. Кстати, подобный столб есть и в другом индийском штате. Он стоит в горах, рядом с храмом, и тоже не ржавеет.

Загадочная колея на Мальте, прорытая около 6000 лет назад, тоже заставляет ученых мучиться — кому и для чего она служила? Каждая колея имеет ширину 123 сантиметра, а глубину иногда более 70 сантиметров, скошенные края (чем глубже, тем уже) и строго равное расстояние между попарными колеями в 137 сантиметров. В некоторых местах следы уходят под воду на приличное расстояние. Эти “рельсы” представляют собой настоящую транспортную сеть. Если представить, что по ним что-то возили, то эти повозки должны быть огромных размеров…


25 миллионов вместо 2,5?


Но если есть все-таки на земле артефакты, объяснить происхождение которых людям не удается, значит, кто-то их оставил?

“Человек — не первое разумное существо на нашей планете”, — утверждает кандидат биологических наук, научный сотрудник Палеонтологического института РАН Николай Николаевич Каландадзе. Этой осенью на международной конференции антропологов он собирается делать доклад о том, что история человечества гораздо длиннее, чем принято считать



— До начала XX века считалось, что первый человек появился не 2,5 миллиона лет назад, а гораздо раньше. Пока не появился Дарвин и не начался новый отсчет. Но сегодня появляются все новые и более точные способы датировки, и ученым приходится пересматривать свои взгляды.

А началось все с археологов-любителей, живших в позапрошлом веке. Братья Флорентино делали археологические раскопки и продавали свои находки. В 1907 году эти коллеги Индианы Джонса нашли каменные шарики, возраст которых был… около 25 миллионов лет. Шарики были кем-то обработаны и связаны в центре веревкой. Такие использовали в качестве орудия — раскручивали за веревку и бросали по ногам убегающего животного — первые народы. Рядом с шариками были найдены и орудия труда. С этого момента братья перестали продавать свои находки и даже выкупили некоторые из проданных ранее. Они подготовили доклад о том, что первые разумные люди могли жить на земле 20 миллионов лет назад, и выступили с ним в Лондоне. Но их подняли на смех.

— А зря. Флорентино посвятили всю жизнь этой теории, собирали доказательства своей правоты по всему миру. Их коллекция артефактов была очень внушительной. Но, к сожалению, технологии того времени не могли ни определить точные датировки, ни подтвердить или опровергнуть их аутентичность.

— Современные ученые утверждают, что такие артефакты чаще всего фальшивка…

— Далеко не всегда! Мне лично попал в руки череп волосатого носорога, обитавшего на земле задолго до появления человека, кости которого были разрублены топором. Он до сих пор должен находиться в Палеонтологическом музее. И таких находок действительно много.

— Значит, Дарвин был не прав, что человек произошел от обезьяны?

— Дарвин никогда не утверждал, что мы произошли от обезьян! Он говорил, что обезьяны наши близкие родственники. Наши ДНК совпадают на 98%! Эти находки не опровергают теорию Дарвина, а лишь показывают, что она нуждается в корректировке.

Сегодня многие зарубежные ученые открыто признали существование доисторической культуры, не менее, а то и более развитой, чем современная цивилизация. И ей примерно 20—25 миллионов лет.

Американский исследователь в книге “Запрещенная археология” написал об артефактах, которые не вписываются в принятую хронологию истории человечества. Автор утверждает, что ученые мужи всего мира договорились скрывать от людей правду, которая им невыгодна. Ведь тогда все их степени, заработанные на теории Дарвина, не стоят и гроша… Согласно новой теории, на земле существовали цивилизации, которые были свидетельницами жизни динозавров. Но все эти “альтернативные предки” почему-то погибли. А человечество вновь стало развиваться “с нуля”.

— Я во многом согласен с этой теорией, кроме одного — западные коллеги считают, что каждый раз, когда человечество подвергалось сокрушительным ударам (глобальное потепление, ледниковый период и т.д.), люди либо погибали, либо возвращались к первобытному строю. А я уверен, что им все-таки удавалось выжить. Технически они могли это сделать, — утверждает Николай Николаевич. — Вполне возможно, что они прятались от появившихся первобытных племен в пещерах либо… на других планетах. Ведь признавались же американские астронавты, что видели на Луне искусственные дороги. Если учесть, что наши предки были очень развиты, они вполне могли достичь спутника Земли и там обосноваться.

Еще один довод — слишком быстрый скачок от обезьяны к человеку. Ученые до сих пор не могут его объяснить. Что стало предпосылкой к такому быстрому развитию? Кто стал промежуточным звеном между приматами и человеком? Или людям кто-то “помог” так вырасти?

А еще стоит вспомнить мифы о легендарных странах, которые потом исчезли. Или необычайные познания в астрономии, физике, химии и других науках у древних жрецов. К примеру, ацтеки поклонялись Сатурну и утверждали, что рядом с этой планетой есть еще одна, невидимая. Это действительно так, но откуда они могли это знать?

Есть еще легенды о богах, прилетавших с неба и даривших тайные знания. Изобретения, которые современное человечество приписывает себе, были известны нашим предкам…

На Земле гораздо больше белых пятен, чем принято думать. Что мы знаем? Что первый человек появился в Африке, что он — результат эволюции, и все! Когда и каким образом мы появились? Помог этому кто-то или нет? Ответы на эти вопросы нам еще предстоит выяснить (esoreiter.ru).

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru