ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Подводная экспедиция экстрасенсов

Интересные новости / Необычные способности человека
16.07.2008 104

Группа исследователей "Лаборатория К" и международный центр Мехди Эбрагими Вафа при поддержки канала СТС и Небугского дома отдыха "Автотранспортник" начинает экспедицию по исследованию мегалитических сооружений Черноморского побережья - дольменов и кромлехов, а также ряда подводных объектов Черного моря. Современная наука не имеет единого мнения о предназначении дольменов, но существует несколько гипотез, проверить которые и планирует предстоящая экспедиция.
Дольмены — (от бретонск. tol — стол и men — камень) древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) рукотворные сооружения определённой формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества как современных любителей эзотерики, так и древних людей.
Под многими дольменами обнаружены захоронения людей, но как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе нежели строительство (и возможное использование по назначению). Что говорит о поклонении древних людей данным сооружениям, но не проясняет кем, как и для чего они были построены. Попытки астрономической привязки большинства дольменов тоже пока неудачны.
В простейшем варианте — это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большой размер и массу. Наиболее популярный вариант — 3 камня, поставленные в форме буквы «П». Стоунхендж построен из множества именно таких элементов.
В cамой архитектурно завершённой форме (что присуще кавказским дольменам) дольмен состоит из пяти или шести каменных плит и представляет каменный закрытый ящик: на четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая; опционально, шестая плита является днищем. В передней поперечной плите как правило имеется отверстие (круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы, иногда с каменной пробкой), однако его может и не быть. Плиты соединяются в паз, зазоры практически отсутствуют. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал (вход в дольмен); также они могут быть наклонены.
Дольмен мог устраиваться на поверхности земли и над ним насыпался курган, впоследствии часто опадавший и уничтожавшийся; или на вершине кургана, или, наоборот, он углублялся в землю, устраивался в яме. Иногда дольмены принимали более сложную форму, например, соединялись с более узким коридором из стоящих плит, или устраивались в виде большой прямоугольной камеры, в одной из продольных сторон которой проделывался вход с коридором (так что все сооружение получало вид буквы «Т»), или наконец дольмен превращался в ряд продольных, следовавших одна за другою камер, иногда все более и более расширявшихся и углублявшихся в землю. Материал, из которого складывались дольмены, меняется в зависимости от местности: гранит, песчаник, известняк.
В планах группы также подводные поиски остатков древнего затонувшего судна и исследования падения метеорита, - находки, обнаруженной на месте падения - каменного шара, диаметром 65 сантиметров и весом более 300 килограмм. Приблизительно такая же ситуация случалась только один раз в мире. В сентябре 1966 года шар упал с неба в штате Арканзас (США), в г. Конвей. Через четыре месяца, в феврале 1967 года такой же шар был обнаружен в Мексике, близ местечка Монтарей. Проведенные исследования показали, что внешняя оболочка американского шара была изготовлена из нержавеющей стали, а мексиканского – из титана. Такие же шары, по словам известного исследователя А.Шнейдера, были обнаружены в Африке и Аргентине. Ни на одном из них не было обнаружено ни ударных воздействий метеоритов, ни характерных следов перегрева при прохождении плотных слоев атмосферы. Ни один шар не удалось вскрыть, и их внутреннее строение неизвестно, как, впрочем, и назначение.
Значительно большие по размерам «собратья» этих шаровидной находок были найдены в Центральноамериканской республике Коста-Рика. Несколько десятков гигантских каменных шаров и с десяток маленьких лежали на небольшой площади в глубине труднопроходимых джунглей. Самые крупные каменные из каменных шаров были диаметром до двух метров и весом около 16 тонн! Самые маленькие не превышали в диаметре 10 сантиметров. Картирование этого района показало, что шары расположены группами от 3 до 45 штук, образуя на местности как бы законченные композиции в виде кругов, треугольников, прямых линий. Многие фигуры ориентированы с юга на север. Такое расположение позволило некоторым исследователям палеоконтакта выдвинуть предположение, что эти группы каменных шаров представляют собой каменную карту звездного неба, оставленные некогда пришельцами из космоса. Однако попытки просчитать с помощью ЭВМ какая же часть неба и в какую эпоху изображена с помощью шаров на местности не увенчались успехом. Тем не менее, сам факт происхождения шаров поражает. Дело в том, что древние аборигены Центральной Америки не обладали, по современным представлениям, ни техникой, ни технологией, что бы вытачивать из камня гигантские шары. Да и никаких следов механической обработки на поверхностях шаров не обнаружено. И опять вопрос о назначении этих объектов повис, что называется, в воздухе…
Так же и с египетскими находками - целый склад каменных шаров и по ныне находится в египетском оазисе Харга. Шарообразных каменных образований там можно насчитать многие сотни. К сожалению, большинство шаров изъедено песчаными и пыльными бурями. Возраст этих образований оценивается в 20 миллионов лет! Согласно современным представлениям, вытачивать в ту пору эти шары было просто некому - современного человека еще не существовало, а динозавры уде вымерли. Даже если предположить невероятное – что в ту далекую пору жили бок о бок люди и гигантские рептилии, то все равно назначение этих шаров остается непонятным…
В составе группы учавствуют два "профессиональных" экстрасенса-ясновидящих: Мехди Эбрагими Вафа и Вячеслав Александрович Климов.
Мобильный телефон для связи с экспедицией: +7916 2154619
"Лаборатория К"
- это международная мобильная группа исследователей, выполняющих поиск объектов современными приборными средствами и нетрадиционными, эффективными методами. Организаторы группы - исследователь Леонид Гаврилов и экстрасенс Вячеслав Климов. Участники группы прошли специальное обучение и проводили работы в таких экстремальных экспедициях как поиски Витимского и Алтайского болидов, геоглифов в Тунисе, Кыштымского случая, совместно с программой «Битва Экстрасенсов» Лыткаринской дороги смерти, озера «Огненных шаров» в Таиланде и других исследованиях необъяснимых феноменов техногенного и природного рода на территории России и за ее пределами.


Группа организует научные и съемочно-исследовательские экспедиции из представителей разного возраста, разных специальностей в различные страны. Упешно проведенные экспедиции по поиску крипто-артефактов дополняют белые пятна в истории нашей цивилизации. Несомненную заслугу при поиске артефактов в условиях минимума информации оказывают приглашенных специалисты энерго-информационного направления, - экстрасенсы, специалисты нетрадиционной медицины и целители.
Специалисты организации проводят обучение для работы в зонах геоактивных, природных и человеских феноменах. Группа поддерживает несколько баз данных по местам с феноменами НЛО, геопатогенными факторами, другими необъясненными факторами. Группа несколько раз успешно выполняла работы по поиску объектов и людей в условиях минимума информации и находила предмет поиска. Лабораторные же анализы находок проводятся прямо на месте оборудованием группы.
Мехди Эбрагими ВаФа
стал победитель третьей по счету «Битвы экстрасенсов», программе, прогремевшей по всему миру под британским названием "Psychic challenge", программе, изменивший представление о людях, которые лечат. Став победителем Мехди долго выбирал предложения, и решился открыть собственный центр помощи людям. Мехди Эбрагими Ва Фа с четырех лет чувствовал, что должен и обязан помогать людям. С самого детства предсказывал, что будет с соседями. Всё видел заранее. Его прадедушка был восточным добрым и сильным персидским волшебником, молва о его даре выходила далеко за пределы страны. В то время в Персии деятельность людей знающих, ведунов и священников, помогающих людям не была так запрещена, как сейчас. Часть дара дедушки перешла Мех Ди, когда ему было восемнадцать лет. Природное любопытство и тяга к исследованиям тянула юношу в поисках знаний. Пройдя путь осознания загадочного дара, долгое отшельничество в холодных горах Ирана, Мех Ди нашел украденный талисман и себя. 13 лет назад он приехал в Москву из Ирана, окончил Московский Медицинский Институт, нашел свою вторую половину, Москве. В прошлом году у Мех Ди родился сын. Он пишет стихи про любовь и Бога, танцует и играет в футбол. Мечтает о мире без войн, голода, лишений и зла в людях. Мехди обладает даром ясновидения, ему приходят видения, способен предсказывать и исцелять. Носит с собой кулон, в котором лежит камень-амулет и фото прадедушки, помогающие Мехди в работе.


Leonid Gavrilov

 Источник: penza-online.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru