ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Что предрекал России еврейский пророк Гаон
 Фото: До каких пор мы будем путешественников во времени сажать в психушку?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Тунгусский метеорит как фактор мирового антирусского заговора

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
13.07.2008 103

В последний день июня научная общественность отмечала 100-летие Тунгусского метеорита. В Москве параллельно прошли сразу две вполне научные и достаточно представительные конференции. Первая собралась не где-нибудь, но в здании Президиума Академии наук. Этих ученых мужей условно называют метеоритчиками. Они убеждены, что в июне 1908 г. в районе реки Подкаменная Тунгуска падал метеорит или, в крайнем случае, комета. А тот факт, что за сто лет не найдено ни одного кусочка, ни одной частицы вещества этого метеорита, их особо не смущает. Ну, допустим, взорвался в воздухе или слишком глубоко ушел под землю, или не там ищут.

Гораздо интереснее было наблюдать собравшихся на альтернативную конференцию «антиметеоритчиков». Здесь в чести иное название проблемы — Тунгусский феномен и иные вариации события 1908 года. Все, каковые в состоянии представить себе пытливый человеческий ум.

На мой, привыкший доверять только фактам взгляд, наиболее завершенной следует признать гипотезу Андрея Ольховатова, который считает, что Тунгусский феномен был разновидностью земного землетрясения, возникшего на месте геологического разлома в районе палеовулкана. И никаких космических эффектов здесь не было. «К концу июня 1908 г. сложилась специфическая геофизическая ситуация, одним из ключевых элементов которой стала крупномасштабная (глобальная?) активизация процессов в недрах Земли. Одним из мест, где активизация тектонических процессов произошла в наиболее сильной степени, была южная часть Сибирской тектонической платформы», — докладывал собравшимся г-н Ольховатов.

Все остальные версии (действие эфира, шаровые молнии, НЛО) отчетливо отдавали клиникой, пока, наконец, не объявили тему «Никола Тесла — «сибирский цирюльник»». Ее-то я и ждал, стоически преодолевая волны эфира и пике космолетов.

Никола Тесла — американский физик сербского происхождения, инженер, электротехник, радиотехник, и ранее был известен своими смелыми экспериментами по электрическому воздействию на ионосферу Земли. По крайней мере, есть свидетели, что путем многократных опытов ему удавалось на короткое время освещать участки ночного неба. Но Борис Родионов, профессор МИФИ, между прочим, раскрыл собравшимся новые штрихи творческой биографии Теслы.

«Грандиозную затею Теслы поддержал крупнейший мировой финансовый магнат Морган, и почти 60-метровая башня «Уорленклиф» (уходящая по чти на такую же глубину под землю вместе со своими коммуникациями) была построена и почти полностью оборудована уже к 1903 г… Учитывая выраженную антироссийскую направленность деятельности Моргана и связанных с ним американских и европейских банкиров — финансирование антиправительственных заговоров и революционных партий в России, самих революций 1905 г. (Парвус и Троцкий) и 1917 г. (Парвус, Троцкий, Ленин), а также, Русско-японской и Первой мировой войн, — заметим, что Тунгусский взрыв 1908 г., даже как результат испытания секретного оружия на территории противника (т.е. скрытая агрессия), хорошо укладывается в эту же политику устранения вставшего на ноги экономического, идеологического и политического русского конкурента. И выглядит Тунгусский взрыв научно-техническим звеном именно мирового антирусского заговора. При несомненном желании Теслы облагодетельствовать человечество беспроводными энергией и связью на деньги Моргана Тесла фактически приготовил сокрушительное оружие и средство мирового политического шантажа».



М-да… «Аптека за углом» — хотелось сочувственно подсказать автору доклада.

Еще в 1996 г. немецкий предсказатель, толкователь Нострадамуса, популяризатор жизни в пирамидах Манфред Димде написал, что Тунгусский взрыв вызвала беспроволочная энергетическая торпеда, запущенная Николой Тесла. В следующий, високосный год, 2000-й, Александр Гордон в своей телепрограмме высказал мнение, что Тунгусский взрыв был вызван экспериментом все того же Теслы по передаче энергии электроволн на расстоянии. Якобы за несколько месяцев до взрыва Тесла утверждал, что сможет осветить дорогу к Северному полюсу экспедиции его будущего первооткрывателя Р. Пирри. Но ошибся в расчетах и пальнул сгустком энергии в Подкаменную Тунгуску. Прошло еще два високосных цикла — и Тесла оказался одним из активных участников мирового антирусского заговора.

Александр Меленберг

 Источник: www.novayagazeta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru