Во времена ледникового периода в США шёл дождь из алмазов

Изначально Тэнкерсли хотел опровергнуть своим исследованием теорию Уэста, а получилось как раз наоборот (фото UC).

Команда учёных из университета Цинциннати (University of Cincinnati) во главе с доцентом Кеном Тэнкерсли (Ken Tankersley) нашла ещё одно подтверждение любопытной теории. О том, что над Северной Америкой взорвался некий космический объект, теперь свидетельствуют алмазы и драгоценные металлы, дождь из которых прошёл на востоке США в ледниковый период.

Как могли оказаться в американских штатах Огайо и Индиана алмазы, золото и серебро из канадской провинции? В результате мощного взрыва, эквивалентного десяти тысячам тунгусских, утверждает отставной геофизик Аллен Уэст (Allen West), принявший участие в новом исследовании.

О том, что в небе над Канадой (а точнее над ледниками) примерно 12 900 лет назад мог взорваться астероид (или небольшая комета), породивший мощнейшую взрывную волну и ставший причиной массовой гибели животных и людей, учёные знали давно. Ранее они даже обнаружили частицы возможного метеорита в костях мамонтов.

Но никто не задумывался, что свидетельством тому могут стать драгоценные камни и металлы, найденные на востоке США. Проблема заключалась в том, что на территории, где они были обнаружены, месторождений этих веществ нет.

Проведённый дифракционный анализ находок показал, что они переместились туда из области канадских Великих озёр.

Вероятно, куски породы выбросило в атмосферу, или же они попали в мощные потоки воды от растаявших ледников. И этот процесс распространения драгоценностей шёл несколько месяцев



"Некоторые из частиц алмазов и металлов были так малы, что животные могли вдыхать их. Более крупные же были способны и ощутимо покалечить, падая с неба", — предполагает Уэст.

На данный момент изучение местности продолжается, в частности, учёные разыскивают иридий, микроскопические кусочки метеорита и наноалмазы. Более подробно о проведённом исследовании читайте в пресс-релизе университета.

Узнайте также о других алмазах: самом древнем, самом твёрдом, самом быстром и самом жидком.

Кстати, мы рассказывали о звезде, ядро которой представляет собой один огромный алмаз, а позже физики заявили, что и в нашей Галактике могут существовать подобные планеты.

 

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru