ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО

НОВОСТИ СМИ

10.07.2008 58

Как уже писал «Час», в Вишки местные жители увидели таинственные светящиеся объекты в небе. Правда, местные остряки уже заявили, что визит НЛО является прямым результатом неумеренного потребления пива на Лиго.

А вот сотрудники столичного Центра исследований аномальных явлений UFOlats отнеслись к известиям из Вишки со всей серьезностью - и в волость нагрянул уфологический десант. Уфологам в их расследовании помогал журналист.


Сцена первая. Дорога

Итак, наши автомобили остановились у обочины живописного проселка, пролегающего к югу от центра волости. По левую руку - живописные развалины. Главу уфологов Евгения Сидорова волнуют, в первую очередь, дела недавних дней. Вновь и вновь он заставляет главу волости повторять рассказ.

- 29 мая это было, - терпеливо объясняет г-н Кудиньш, - Стоя на этом самом месте, я увидел и сфотографировал светящийся объект. Желто-белую звездочку с фиолетово-красной каймой я наблюдал около четырех минут. А работник коммунальной службы Валентин Шнитко увидел не только светящийся шар, но и падающий на землю сине-фиолетовый луч диаметром 5- 6 метров.

Многоопытного Евгения Сидорова это повествование не удивило.

- Не самолет ли это был? Что? Самолет не может зависать на одном месте? Еще как может! Все зависит от угла зрения наблюдателя. Если самолет идет под углом, по направлению к нему, да еще со включенными огнями, вполне может сложиться впечатление, что таинственный объект застыл в воздухе. Сколько раз мы уже сталкивались с подобными случаями!

Однако Кудиньша данные доводы не очень-то убедили:

- Пусть так, но какой самолет может резко взмывать по вертикали вверх?! Да и не сказал бы, что над нашей волостью постоянно кружат самолеты...

Уфологи отправились в волость.

Сцена вторая. Волость


Найти Валентина Шнитко нам так и не удалось. Говорят, что бесконечные расспросы так ему надоели, что он теперь всячески уклоняется от визитеров. Немалую роль в этом сыграли и насмешки, которыми остряки осыпают вишкских «контактеров» - мол, надо меру знать в употреблении хмельного напитка.

Но нам удалось пообщаться с местной жительницей Татьяной Колошей. И вот какую диковинную и даже пугающую историю она поведала:

- Дело было в начале марта. Снег уже сошел. В полчетвертого утра мы шли с напарницей на работу, на ферму. Темно кругом. Вдруг мы увидели синеватый луч, спускающийся с неба. Дальше дорога пролегала неподалеку от местного кладбища. И тут...

Сначала мы подумали, что кто-то ходит между могил с фонариком. Когда подошли, увидели, что это не фонарик в руке человека, а огромный, в полтора метра в обхвате, святящийся шар, медленно катившийся над землею. Все памятники были отчетливо видны при его свете. И тишина... Ужас! Где-то пять минут мы смотрели на все, а потом шар потихоньку скрылся в лесочке за кладбищем. Мы ноги в руки и бегом...

Поблагодарив Татьяну, уфологи начали совещаться.

- Хорошо, что эта женщина вообще согласилась поговорить с нами, - сказала исследователь Людмила Чаупенок. - Многие свидетели необычных явлений постоянно подвергаются насмешкам. Кому приятно слышать про себя, что ему спьяну что-то привиделось...

Что касается сути рассказа, то сразу бросается его сходство со многими другими аналогичными историями, когда люди видели загадочные объекты, называемые на уфологическом языке ШОНГами, то есть шаровидными объектами неизвестного происхождения.



Сцена третья. Кладбище


Маленькое сельское кладбище было безлюдно. Растворив ворота, мы осторожно прошли меж могил, внимательно рассматривая землю, памятники и деревья. Ничего необычного в глаза не бросалось.

Один из исследователей, Анатолий Славик, задумчиво произнес: «Быть может, шаровая молния?»

- На данный момент у нас две версии, - подвел итог Евгений Сидоров, когда мы покинули кладбище. - Первая из них: в Вишки видели шаровую молнию. Шаровая молния тоже мало изучена. Шаровые молнии живут примерно столько, сколько наблюдала таинственный объект эта женщина.

Возможно, что от испуга она несколько преувеличила его размеры. Она не помнит характерных для шаровой молнии запаха озона и электрического потрескивания, но это, вероятно, тоже объясняется испугом.

Наконец вторая версия: женщины увидели яркий блик, исходивший от какого-то источника. Несколько памятников, сделанных из до блеска отполированной плиты, как мне кажется, могли бы сыграть роль зеркала. Понятно, что только предварительные версии...

С собранным материалом мы возвращаемся в Ригу и теперь будем его анализировать.

Ну вот, опять контакт с инопланетянами не зафиксирован!

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ

 Источник: www.d-pils.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru