Что такое гирокинез и кому он полезен?

Гирокинез – новое направление в фитнесе, которое включает элементы йоги, пилатеса, силового тренинга, стретчинга и бодифлекса. Это целое искусство двигаться, которое разработал американец Бредли Кример, наблюдая за братьями нашими меньшими.

– Это трудно назвать фитнесом, – рассказывает тренер Ольга Павленко. – Гирокинез – дыхательная практика. Мы повторяем семь основных движений позвоночника: вперед, назад, влево, вправо, скручивание влево, скручивание вправо и круговые движения.

Больше всего в гирокинезе задействована верхняя часть корпуса. Все движения делаются так, словно человек находится в гелеобразной среде: тело плавно перетекает из одной позиции в другую.

Первая часть занятия – это дыхательные упражнения, которые дарят прилив энергии и насыщают организм кислородом. Вторая часть – это позы животных: собаки, щенка, скорпиона, русалки и т.д. Позы взяты в большинстве своем из йоги, но выполняются без пауз. Третья – это силовая часть: дается нагрузка на проблемные зоны, в основном, спину и пресс. Это самый трудный этап. После него следует заключительная фаза: "звезда". Вы ложитесь на спину, разводите руки и ноги, закрываете глаза. Тренер включает расслабляющую музыку с морскими шумами и предлагает представить себя беззаботной морской звездой на дне океана.

От глубоких вздохов кружится голова. Но в этом, по словам тренера, нет ничего плохого:

– Головокружение возникает от перенасыщения кислородом, – объясняет Ольга. – Нужно просто чуть уменьшить интенсивность, не включать в движение голову.

На тренировках мягко прорабатываются мышцы и суставы, стимулируется работа внутренних органов. Уменьшаются объемы, уходит жировая ткань. Занятия способствуют выведению шлаков из организма.

– Гирокинез хорош для тех, у кого есть проблемы с дыхательными путями, – рассказывает тренер. – У женщин от природы поверхностное дыхание, а здесь они учатся дышать глубоким брюшным. Также такие занятия чрезвычайно полезны для спины: в работу включаются мельчайшие ее мышцы, которые не задействуются в других тренингах, кроме того, вытягивается позвоночник. Это – прекрасная профилактика остеохондроза. Гирокинез можно считать специальным лечебным комплексом для спины.

Тренинг требует много физических усилий, поэтому проводят его один раз в неделю по 50 минут. Положительные результаты от дыхательной практики можно ожидать после трех месяцев занятий.

– Уже после первой тренировки вы чувствуете прилив сил, вам хочется развернуть плечи. Вообще девиз гирокинеза: "расправь затекшие крылья" – улыбается тренер. – Противопоказаний как таковых нет, просто нужно регулировать интенсивность занятий в зависимости от самочувствия.

14.07.2007

 Источник: www.mosmedclinic.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru