ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

31.07.2007 91

Автор: Ольга Чижевская


«В моём случае никакого внезапного озарения или луча инопланетного корабля не было…»

Скрытые возможности человеческого организма поражают наше воображение своим многообразием. И порой становится даже страшно от осознания всемогущества человека, обладающего даром ясновидения. Однако этот дар каждый экстрасенс осознаёт и трактует по-своему. Выверенных точных правил и систем в этой области нет, а вот эфемерных гипотез полным-полно, причём одна краше другой. Как человеку, несведущему в этих вопросах, но всё же интересующемуся этой темой, не заблудиться во множестве песчаных замков иллюзорных теорий? К сожалению, в области экстрасенсорики преобладает большое количество шарлатанов и психически нездоровых людей, скрывающих истинные знания в этой области за всевозможными мистическими сказками.

Леонид Коновалов, участник телевизионного проекта канала ТНТ «Битва экстрасенсов» второго сезона, уже который год занимается изучением ясновидения. Познавая свои собственные экстрасенсорные способности, он изучил массу материала по этому вопросу. Преподавая во ВГИКе кинооператорское искусство, Леонид, как настоящий технарь, привыкший искать в теориях логические взаимосвязи и структуру, остро ощущает проблему обмана и недосказанности в области ясновидения.

В Бога я не верю. Считаю, всё подчиняется законам природы.
- Как разглядеть под маской экстрасенса скрывающегося шарлатана?

- Обычно когда люди приходят к экстрасенсам в кавычках, то эти экстрасенсы смотрят на человека и подмечают, что у него глаза дёргаются, он нервный, переживает, руки ломает. Опираясь на собранную информацию, они сразу начинают ему говорить: «Вот у тебя неприятности, нервные срывы бывают и так далее». Всё вышесказанное видно и без применения ясновидения, и говорит о том, что данный «экстрасенс» является неплохим психологом, а все его рассказы строятся исключительно на знании психологии.

- На кастинге «Битвы экстрасенсов» Вам встречались такие личности?

- На кастинг некоторые приходили в орденах, включая орден «Лучшего экстрасенса третьего тысячелетия». В потоке, в котором я находился, было около 50-ти человек. Там были люди, которые рассказывали о себе такие вещи(!) – что они землетрясения останавливают, луну держат на орбите, чтобы она не свалилась на Землю и так далее, а вот сделать что-то простое у них почему-то не получалось.

- А у Вас как это получается?

- Лично я вижу картинку, которая появляется у меня как воспоминание. Например, меня просят описать вещи, связанные с каким-то человеком, и я начинаю описывать: «Вот вижу здание такого-то цвета, окно там такое-то, вход такой-то и так далее». И спрашивающий человек мне говорит: «Знаешь, ты мне описываешь больницу, в которой я вчера был». Так же происходит, когда я описываю погоду в разных городах, где никогда не был. Я просто пытаюсь представить, что я там нахожусь, и как я заметил, иногда описываю город или какой-то там поворот реки, которые действительно существуют.

- Леонид, расскажите, от чего Вы вдруг стали ясновидящим?

- В моём случае никакого внезапного озарения или луча инопланетного корабля не было, и более того, такие истории я считаю выдумками. Их обычно пишут для того, чтобы поразить восприятие читателя. На самом деле всё происходит совсем иначе, а от чего и почему, да кто его знает? Меня вот часто спрашивают о техниках, которыми я пользуюсь в ясновидении. Но человека, который не обладает задатками экстрасенса, сколько техникам не учи, всё равно ничего не выйдет, какая-то способность к этому должна быть заложена изначально.

- Какие чувства Вы испытываете, осознавая, что являетесь обладателем сверхъестественных способностей? Может, в связи с этим, Вы изменили своё отношение к чему-либо или поменяли приоритеты?

- Честно говоря, я скептически отношусь к своим способностям. Я чувствую, что это может быть гораздо интересней и глубже. В Бога я как не верил, так и не верю. Считаю, что всё подчиняется законам природы. Что касается погоды, то я ещё вижу дополнительные картинки, которые не могу правильно объяснить, так как не знаю, что они обозначают. Вижу циклоны, могу по карте определить, куда он пойдёт. Но мне нужен специалист, который владеет терминами и с которым бы я смог посоветоваться на этот счёт, чтобы он мне подсказал в некоторых случаях, что же я вижу. Недавно меня протестировали на счёт определения у человека болезни. Там где я видел белую полоску, оказался след от операции, а злокачественное образование было выделено чёрным. Если бы я знал анатомию, то я бы мог сказать, где и в каком месте это находится. С одной стороны я понимаю, что могу пойти в этом отношении дальше, но с другой стороны, ко мне начнут обращаться люди с этими проблемами, а у меня нет медицинского образования.

Люди рассказывали, что они землетрясения останавливают, луну держат на орбите.
- Медицинского образования у Вас нет, но, тем не менее, Вы обладаете пытливым умом и достаточно глубоким логическим мышлением, и при желании вполне могли бы найти закономерности и сформулировать основу для научного понимания психологических свойств экстрасенсорики?

- Ну, не уверен. Вот когда люди пишут диссертацию, они в принципе уже знают, что будет в ответе, потому что они берут какую-то уже известную тему, вносят туда какие-нибудь небольшие изменения и поэтому уже могут предположить, что получат в результате. Но когда мы сталкиваемся с природой таких необычных явлений, то неизвестно, что получится в итоге. В этой области проводятся всякие эксперименты, все знают, что это есть, а причину возникновения открыть не могут. Поэтому существует множество предположений на этот счёт. Некоторые пытаются объяснить, эти явления с помощью сверхактивной работы полушарий мозга, но в основной своей массе это всё сказки. Если у человека мозг работает на 5%, а у экстрасенсов, как говорят, на 95 % – это полнейшая глупость. Каждая отдельная часть мозга отвечает за разные функции, получается, если он работает на 95%, значит почти все части включены, и человек должен одновременно бежать, читать, петь, вычислять в уме и так далее. Вот и получается, что эта гипотеза - полная ерунда.

- И несмотря на эти фальшивые гипотезы, очень много людей обращаются за помощью именно к экстрасенсам?

- Многие идут к экстрасенсам отчасти за какой-то моральной поддержкой. Вот женщины, например, часто спрашивают: «Я немолодая, осталась одна, разведена, но мне хочется, чтобы у меня была семья, найду ли я мужа?». И вот если в этот момент просто сказать человеку что-то положительное, то он начинает настраиваться на какой-то другой лад. Ведь даже больные поправляются быстрее, если им сказать, что они скоро выздоровеют. Это известный факт! Эффект плацебо существует. Когда тебе дают витаминку и говорят, что это панацея, она может по-настоящему помочь.



- Но наравне с положительным эффектом от плацебо может быть и отрицательный?

- Да, может быть отрицательный эффект, когда человеку скажут: «А вот я вижу на тебе порчу!». А на самом деле этого видеть нельзя. Но человек, который долгое время читает книжки про магию и экстрасенсорику, убедил себя в том, что люди видят это. Он, конечно же, поверит в то, что у него сглаз, и все неприятности в жизни связаны именно с порчей. Это может начать угнетать его организм, от чего ему действительно станет хуже. Я не верю в эту галиматью – сглазы, порчу. Вот я общаюсь на форуме, и, когда мне говорят: «Я сейчас нашлю на тебя порчу!», - да, пожалуйста, насылай, вот тебе моя фотокарточка. Даже если это явление существовало бы, то человек насылающий порчу должен был быть в таком случае телепатом. Прочитайте мои мысли, и я поверю вашим словам про порчу!

- В порчу Вы не верите, в существование Бога тоже, но ведь люди со сверхъестественными способностями должны верить во что-то «сверхнеобычное»?

- Часто обыкновенные явления экстрасенсы интерпретируют как некие непонятные процессы, связанные с энергиями, которые идут из глубин ядра земли. Это шарлатанство. Шарлатанством я бы назвал и связь экстрасенса с Богом. Я же вижу, что те божественные явления, которые они таковыми хотят считать, подчиняются обычным законам природы. Там есть определённая закономерность, которую можно выяснить и объяснить без участия Бога. Я поражаюсь количеству фальсификаций, связанных с экстрасенсорикой, их видно даже невооружённым глазом. Лично я часто сталкиваюсь с людьми, которые готовы с помощью Бога объяснять буквально всё, что с ними происходит.

- Однако же сама по себе идея о Боге грандиозна!?

- Возможно. И некоторые люди, увлекаясь этой идеей, читают соответствующие книги, а мне вот интереснее знать о процессах цветопередачи на плёнках, от чего они возникают, и почему наступает цветоискажение. Вот это интересно! Мне интересно обсуждать законы монтажа. Может, когда я буду уже в преклонном возрасте, мне будут интересны вопросы о Боге, но сейчас меня занимают другие проблемы, например как бы мне написать книжку про монтаж. Я рассказываю о нём на занятиях группе режиссёров, а их всего шесть человек. Если я напишу книгу по монтажу, то хоть 100-200, а может и 1000 человек прочтёт, тогда пользы от меня будет больше.

Ольга Чижевская

11.07.2007

 Источник: www.askwoman.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru