Канадская девочка сможет родить собственную сестру

Мелани Буавин

Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для своей семилетней дочери, которая не сможет иметь собственных детей из-за генетического заболевания. Таким образом, рожденный девочкой младенец генетически будет ее единокровным братом или сестрой и в то же время – родным ребенком собственной бабушки.

У дочери 35-летней жительницы Квебека Мелани Буаван (Melanie Boivin), Флави, выявлен синдром Тернера – генетическая аномалия, связанная с полным отсутствием или деформацией одной из Х-хромосом. Это нарушение приводит к бесплодию, задержкам роста и полового созревания, однако не связано с отставанием в умственном развитии.

Женщина решила сохранить свои яйцеклетки для дочери на случай, если девочка и ее будущий партнер все-таки пожелают иметь детей, и обратилась в Центр репродуктивной медицины при Университете МакГилла, в котором действует программа сохранения яйцеклеток для пациенток с онкологическими заболеваниями и женщин, желающих отложить беременность.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана (Seang Lin Tan), процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером.



По данным Тана, случай в Канаде является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. До последнего времени яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например, родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.

03.07.2007
 

 Источник: www.medportal.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru