Канадская девочка сможет родить собственную сестру

Мелани Буавин

Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для своей семилетней дочери, которая не сможет иметь собственных детей из-за генетического заболевания. Таким образом, рожденный девочкой младенец генетически будет ее единокровным братом или сестрой и в то же время – родным ребенком собственной бабушки.

У дочери 35-летней жительницы Квебека Мелани Буаван (Melanie Boivin), Флави, выявлен синдром Тернера – генетическая аномалия, связанная с полным отсутствием или деформацией одной из Х-хромосом. Это нарушение приводит к бесплодию, задержкам роста и полового созревания, однако не связано с отставанием в умственном развитии.

Женщина решила сохранить свои яйцеклетки для дочери на случай, если девочка и ее будущий партнер все-таки пожелают иметь детей, и обратилась в Центр репродуктивной медицины при Университете МакГилла, в котором действует программа сохранения яйцеклеток для пациенток с онкологическими заболеваниями и женщин, желающих отложить беременность.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана (Seang Lin Tan), процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером.

По данным Тана, случай в Канаде является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. До последнего времени яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например, родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.

03.07.2007
 

 Источник: www.medportal.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru