ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Пришельцы Росвелла: 60 лет таинственной истории

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
20.07.2007 58

Витторио Сабадин

8 июля 1947 года было продано гораздо больше номеров газеты Roswell Daily Record, чем обычно. Огромный заголовок, размещенный на первой странице, был идеальным, чтобы привлечь внимание даже самых рассеянных читателей. "RAAF захватила летающий диск на одном из ранчо в районе Росвелла". RAAF было аббревиатурой Roswell Army Air Field, военно-воздушной базы, в свое время одной из самых крупных в Соединенных Штатах. Сообщение не было выдумкой: новость поступила от самих американских ВВС. Сообщение было опубликовано и в Sacramento Bee под заголовком "Военные сообщили, что у них имеется летающий диск, обнаруженный на одном из ранчо в Нью-Мексико". Потребовалось всего несколько часов или даже несколько минут, чтобы автору сообщения стали поступать телефонные звонки из Вашингтона. Была организована пресс-конференция, на которой представители ВВС поспешили уточнить, что какой-то объект упал на землю, но речь шла об испытательном или секретном зонде, безусловно не об НЛО. Какая версия была корректной, первая или вторая? И спустя 60 лет этот вопрос еще обсуждается, но к заключительному выводу прийти так и не удалось.

Нашел странные куски металла на территории ранчо Фосретов, где он работал, в 70 милях от Росвелла, ковбой Уильям "Мак" Брейзел. Накануне вечером он услышал взрыв, но на ферме не было телефона, и прошло несколько дней, прежде чем Брейзел проинформировал о происшествии шерифа Джорджа Уилкокса. На протяжении целой недели люди говорили о том, что видели в небе странные диски, вероятно, "Мак" нашел один из них. Уилкокс поехал в указанное место, собрал несколько обломков и доставил их тем, кто в этом что-то понимал: офицерам базы ВВС. Военные сразу же отреагировали и оцепили зону. Вторая версия военных, широко освещенная в прессе, привела к прекращению распространения спекуляций, и о Росвелле перестали говорить, по крайней мере, на время.

В 1978 году физик-ядерщик Стэнтон Фридман взял интервью у бывшего майора Джесса Марсела, который в 1947 году был начальником разведки базы ВВС в Росвелле. Его рассказ вырвал из забвения этот инцидент и довел его до уровня самого знаменитого случая в истории уфологии, по меньшей мере, для тех, кто верит в НЛО. Майор Марсел, уже находившийся на пенсии, рассказал, что история с зондом была выдумана для прикрытия. Марсел видел обломки и останки и держал их в руках, более того, именно он доставил обнаруженные фрагменты на базу Fort Worth в Техасе. "Это были предметы не земного происхождения", – сказал бывший военный Фридману. Это были легкие и гибкие, как бумага, листы металла, другие металлические фрагменты были похожи на ткань. Они были сверхпрочные, не горели и были покрыты символами, похожими на иероглифы. Но если обломки принадлежали какому-то внеземному объекту, то куда подевались те, кто пилотировал этот объект, долетевший до ранчо Фостеров?

Первым нашел ответ на этот вопрос Чарльз Берлиц, автор книг об НЛО, затерянных цивилизациях и бермудских треугольниках. В 1980 году вышла в свет его книга "Инцидент в Росвелле". Берлиц и его соавторы беседовали со многими свидетелями и родственниками свидетелей. Один из них, археолог Барни Барнетт, находился с несколькими коллегами неподалеку от места катастрофы: прежде чем военные успели заставить их удалиться от места падения объекта, они видели, как уносили тела "пришельцев". Существование этих тел подтвердили десятки других очевидцев, среди которых были и военные, сообщившие, куда были доставлены останки: база Edwards.

Но доказательства их существования отсутствовали. Если инопланетные существа действительно прибыли на Землю, где-то должны были бы находиться фото- и видеозаписи, сделанные военными. Рей Сантилли, британский музыкант и видеопродюсер, получил в 1990 году один документ: это была – не больше не меньше – аутопсия пришельца. Черно-белый видеофрагмент показывали в Лондоне и в 30 других странах, и его еще можно видеть в интернете на YouTube. На оригинальной видеозаписи можно было увидеть и некоторые фрагменты объекта с множеством надписей в виде иероглифов и странными панелями управления. Это было недостающим доказательством? В ВВС, естественно, серьезно подошли к информации, распространенной Сантилли, назвали ее фальшивой, и – спустя несколько десятилетий – подтвердили, что нечто, действительно похожее на тело, в 1947 году было доставлено из Росвелла: речь шла о манекенах, использовавшихся при испытании зонда. Все сообщения, касавшиеся этого инцидента, сразу же опровергались, и фильм об аутопсии не мог стать исключением. 4 апреля 2006 года в телеинтервью по каналу Sky Сантилли сообщил, что подделал фильм, но сделал это странным образом. Он рассказал о том, что получил пленку, просмотрел ее, но совершенно испортил ее по небрежности. Он решил переснять запись вместе с несколькими друзьями, использовав манекен, на основании того, что он помнил сам и что можно было восстановить по уцелевшим фрагментам пленки. Это полуопровержение не убедило уфологов, все они убеждены в том, что, судя по записи, можно сделать единственный вывод: вскрытие производили опытные врачи.



Неужели никогда ничего не удастся выяснить? Джон Подеста, бывший помощник Билла Клинтона, а теперь помощник его супруги, по просьбе уфологов просил Белый дом открыть доступ к документам старше 25 лет и "предоставить ученым необходимые данные, чтобы понять реальную природу этих феноменов". Билл его не послушал. Также поступит и Хиллари?

02.07.2007
 

 Источник: www.inopressa.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru