В Бельгии замироточила икона Николая Чудотворца

В Бельгии в русском храме города Антверпен замироточила икона святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Как сообщили в пресс-службе Брюссельско-Бельгийской архиепископии Русской православной церкви, первые признаки мироточения были замечены прихожанами во время богослужения в воскресенье, 16 июля. На лике святого, у правого ока, появились две прозрачные капли, из которых образовалось два ручейка прозрачной маслянистой жидкости, по виду напоминавших течение слез. Вслед за этим каплями, как росой, покрылся весь омофор святителя Николая, и на глазах верующих с иконы потекли тонкие струйки мира, издававшего ощутимый благовонный аромат.

После литургии настоятель храма отслужил у иконы молебен с акафистом святому Николаю Угоднику, причем во время всенародного пения продолжалось обильное мироточение. При этом на других соседних иконах, сделанных из такого же материала, признаков мироточения обнаружено не было, уточнили в пресс-службе.

В последующие дни капли мира на иконе и благоухающий аромат стали постепенно исчезать, возможно, в результате прикосновения многочисленных паломников из Бельгии и соседних стран, приехавших помолиться перед образом, сообщает "Интерфакс".

26.07.2006

 Источник: www.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru