ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

НОВОСТИ СМИ

Проклятое место может разрушить карьеру

Интересные новости / Разные интересные новости
29.07.2006 78

Кира КИРЕЕВА

Прежде всего, нужно забыть пословицу "Не место красит человека, а человек – место". Именно так советуют поступить специалисты по фэн шуй тем, кто серьезно озабочен развитием своей карьеры. Древнекитайская наука о гармонии человека и окружающего мира, как оказалось, может сослужить неплохую службу настоящим карьеристам, которые в движении к намеченной цели не упускают никаких мелочей. Да и мелочь ли это – рабочее место, на котором приходиться в поте лица пробиваться на вершину служебной лестницы. Наверняка в каждом офисе найдется "несчастливый" стул или стол, обладатели которого надолго в коллективе не задерживаются.

Еще хуже оказаться на "проклятом месте", где все валится из рук, начальство постоянно предъявляет претензии, коллеги игнорируют, а работа никак не клеится. Можно, конечно, просто отмахнуться, и не замечать всех этих неприятностей. А можно прислушаться к советам мастеров фэн шуй, которые утверждают, что такой "проклятый" стол расположен неудачно и энергетические потоки буквально "выметают" человека из неблагоприятной зоны. Такое место может застопорить продвижение по службе, перекрыть все пути вперед и вверх, лишить защиты и поддержки, а стоит его сменить (или хотя бы видоизменить) и появится возможность проявить себя с лучшей стороны, подняться по карьерной лестнице.

Для начала стоит обратить внимание на то, как расположен рабочий стол, что находится вокруг, впереди и за спиной.

Если “в тылу” стена – отлично. Это надежная защита гарантирует, что никто не подсидит, а ветер перемен не выдует из родимого офиса. Кабинет начальника за спиной – тоже неплохо. Его авторитет как бы укрепляет позиции, даже если самому шефу этого вовсе не хочется.

Вот окно – это уже похуже. Значит, стол находится прямо на пути энергетических потоков, того и гляди, сметут! Впрочем, кричать “караул” не стоит: всего то и нужно – задернуть жалюзи, и энергетический сквозняк утихнет. Только нужно чтобы жалюзи образовали ровную поверхность, а не “впивались” в пространство своими многочисленными “лезвиями".

Крайне неудачным считают специалисты положение, когда человек вынужден сидеть спиной к двери или к проходу. В этом случае он лишен возможности контролировать ситуацию – как сиюминутную в комнате, так и глобальную, в своей профессиональной деятельности. Такое ослабление позиций немедленно воспринимают окружающие и перестают считаться с коллегой. Вообще, по возможности нужно выбирать место как можно дальше от двери, особенно от линии “дверь–окно”, тем более, когда за дверью – длинный коридор или лестница.

Однако тем, у кого все признаки "неблагоприятного" расположения совпали с собственным рабочим местом, не стоит отчаиваться. Можно в качестве экстренных мер попробовать изменить хотя бы детали. На коварную дверь "в тылу", к примеру, повесить колокольчик или любую другую "шумелку" – она будет оповещать о передвижениях сотрудников и посетителей. Перед глазами можно оборудовать "зеркало заднего вида" – подойдет любой отражающий предмет, который даст возможность контролировать помещение, выпавшее из поля зрения. А еще можно раздобыть кресло с высокой спинкой, какая никакая, а тоже защита.

Когда "тылы" надежно прикрыты, самое время обратить внимание на то, что впереди: насколько оно символизирует перспективы, развитие, продвижение по службе, творческий рост. Вот тут стена перед носом весьма некстати – какие уж тут сияющие перспективы и новые горизонты? Хотя за лом хвататься может и не стоит. Приоткрыть "окно в мир" поможет картина, плакат или календарь с символическим изображением бескрайних далей. Это может быть дорога, уходящая за горизонт, река, любой пейзаж, на котором запечатлены дальние просторы. Но лучше, все же, переставить стол так, чтобы пространство распахивалось естественным образом: будь то помещение любимого офиса или вид за окном.

Помимо стен, окон и дверей, имеют значение и более мелкие объекты - углы, шкафы, стеллажи. Про то, что сидеть на углу опасно, каждый помнит с детства. И это – не пустое суеверие: по фэн шуй, нацеленный на человека угол таит в себе скрытую угрозу, посылает в несчастного “отравленные стрелы” – вредоносные энергетические потоки.

Такие же "стрелы" посылают и невинные, на первый взгляд, стеллажи. Их открытые полки "режут" пространство и каждого, кто неосмотрительно пристроился рядышком. Подобные конструкции нельзя ставить ближе, чем в двух-трех метрах от человека. Еще лучше заменить их закрытыми шкафами.



Пространство сверху тоже не должно подавлять энергетику. Всякие балки, воздуховоды или что-то в этом роде действуют угнетающе. Тут уж не до профессиональных успехов – сохранить бы здоровье.

Бывает и так, что в качестве рабочей комнаты человеку достается нечто "без окон и дверей" с угрюмой мебелью и блеклыми стенами. В такой ситуации фэн шуй советует преобразить интерьер. Прекрасными дополнительными источниками энергии внутри помещения могут стать живые цветы и растения, а также пейзажи, особенно весенние и летние (символ расцвета).

Хотя не все зеленые питомцы одинаково благоприятны. Идеальными энергетическими донорами могут служить растения с мясистыми листьями круглой или овальной формы, с ветками, упруго растущими вверх, а не безвольно свисающими к земле. Вьющиеся стебли также нужно поднять вверх. Кстати, они успешно рассеивают агрессивную энергию выступающих углов и балок.

Кактусы и прочие “колючки”, а также растения с длинными острыми листьями не следует располагать в местах, где подолгу находятся люди. Однако для отражения негативной энергии такие представители флоры как нельзя более пригодны.

Кстати, заодно некоторые растения могут поддержать финансовый успех. Особенно “полезны” в этом отношении разнообразные толстянки - не случайно они называются “денежными деревьями”. Их мясистые округлые листья похожи на монетки.

Итак, желание изменить мир вокруг себя в лучшую сторону – это уже само по себе неплохое начало для карьеры. Если при этом вооружиться советами древнекитайской науки о гармонии и проводить преобразования осмысленно, можно весьма преуспеть, не взирая ни на какие препятствия на пути.

26.07.2006

 Источник: www.utro.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru