ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Вобла с человеческим лицом: рыбы-мутанты покоряют водоемы

Интересные новости / Разные интересные новости
24.07.2006 81

Вобла с человеческим лицом: рыбы-мутанты покоряют водоемыРыбак рыбака видит издалека. Еще рыбаки хорошо замечают поклевки и с увлечением рассматривают улов. В таких случаях у настоящих заядлых рыболовов зрение обостряется. Порой они замечают чрезвычайно удивительные вещи.

Вот, например, какой странный случай произошел со страстным любителем рыбалки из Лаббока, штат Техас (США). В озере Баффало Спринг он поймал рыбу, да не простую, а зубастую. Причем ее зубки оказались очень похожи на человеческие. Феноменальную рыбу первым делом сфотографировали, а потом показали журналистам.

Главный менеджер управления по надзору за озером пояснил, что за 36 лет работы ни разу не видел такого чудовища. Но рыбак, который выловил зубатую зверушку, говорит, что видел в воде еще одну такую рыбу. Предположительно - это паку – разновидность пираньи, которая в природе обитает в Южной Америке. Местное телевиденье объявило приз – 100 долларов, тому, кто сможет поймать еще одну такую рыбу.

Рыба с человеческими зубами стала сенсацией, но вряд ли в Южной Корее удивились бы такому чуду природы. Здесь есть своя достопримечательность - рыба с человеческим лицом. Рыб на самом деле две, они плещутся в пруду одного из частных домов в провинции Чхунчхон-Пукто. Каждая рыбина длиной по 80 сантиметров. Лица имеются у обоих - хорошо заметны глаза, брови, уши, нос, губы и даже усы.

Несмотря на то, что многие обыватели считают, что это жуткие мутанты - помесь рыбы с человеком, специалисты считают, что необычный визуальный эффект создают причудливо устроенные головы. «Уши» на самом деле являются рыбьими глазами, расположенными по бокам. А то, что выглядит «глазами», - это ноздри. Остальное же сходство с человеческим лицом дополняет окраска.

Хозяин рыб сообщил, что они живут у него с 1986 года и представляют собой гибрид карпа и рыбы-мандаринки. Правда, он не объясняет, как ему удалось вывести такую необычную «породу» и не дает вылавливать рыб для детального изучения.

Что касается России, то здесь тоже живут необычные рыбы, причем в таком изобилии, что можно сбиться со счета. Во многих регионах с развитой промышленностью можно встретить сообщения о живущих в местных водоемах рыбах-мутантах.

Два года назад они завелись в Саратовском водохранилище. Все чаще ихтиологи отлавливают в Волге личинки рыб с тремя глазами, без плавников, с опухолями, а иногда без некоторых внутренних органов. Кроме того, практически у всех видов рыб, обитающих в реке, обнаружены серьезные изменения крови и пигментации чешуи. Стали появляться рыбки, чешуя у которых золотого цвета. В Самарской области в несколько лет назад был пойман лещ необычной круглой формы.

По мнению ученых, возникновение у речных обитателей аномалий развития и напрямую связано с загрязнением воды. Существует закономерность: отдельные виды уродств возникают в строго определенных местах, например, недалеко от сброса сточных вод города Тольятти практически у всех личинок рыб отмечаются серьезные нарушения в строении скелета, например, отсутствие плавников или искривление хорды.



Ниже по течению, в районе Самары, Чапаевска и Новокуйбышевска - у рыб чаще всего встречаются аномалии органов чувств: учеными были отловлены мальки без глаз или, наоборот, с тремя глазами. Не редкость здесь и опухоли на голове. Через несколько лет, говорят ученые, в Волге может совсем не остаться приличной рыбы.

Между тем оригинальным уловом отличился житель Якутска Вячеслав Семеев, который решил порыбачить на реке Лене. «Рыбка оказалась не простая: мало того, что без чешуи, и глаза, как две маслины, так еще и прозрачная на свету».

В столице дела обстоят не многим лучше. Воды Москвы-реки, по словам ученых, кишат «атипичными» рыбами. Во время контрольных выловов ученым-экологам попадаются рыбы с различными уродствами: опухоль, мопсовидность, слепота, телескопия, рыба без плавников, рыбы с нарушениями окраски.

Также, в реке, прекрасно себя чувствуют гуппи. Аквариумным рыбкам там комфортно, они активно размножаются, ведь возле всяких стоков вода не остывает и зимой. С гуппи мирно сосуществует дальневосточный лосось, «сбежавший» с рыбоводческих заводов, правда, лучше его не есть. Учитывая уровень загрязнения Москвы-реки, она не может быть здоровой и экологически чистой.

Константин Дятлов

По материалам: Новости Америки, КП, «Первое сентября», SakhaNews, ЭКОинформ

21.07.2006

 Источник: www.yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru