ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО

НОВОСТИ СМИ

24.07.2006 61

На днях в редакции раздался звонок. Встревоженная девушка, сбиваясь и нервничая, рассказала нам о том, как в минувшее воскресенье она стала свидетельницей непонятного атмосферного явления, которое логичнее всего отнести к разряду НЛО. Дело было так.

Странный самолет

Вместе с маленькой дочкой она любовалась с плотины ГЭС чудным видом. Иркутское водохранилище было расцвечено яркими парусами яхт, и она показывала девочке парусники, лодки и самолет, как вдруг заметила, что самолет никуда не летит, а неподвижно висит над водой. Приглядевшись, она увидела, что это плоский металлический объект.

Не бойтесь нас, девушки, мы такие милые!

Кроме того, оказалось, что рядом стоящие люди, как ни вглядывались, ничего подозрительного на небе не замечали. И когда девушка уже совсем было решила, что перегрелась на солнце, рядом кто-то закричал: «Смотрите! Тарелка!». Девушка говорит, что после увиденного перестала нормально спать, боится и вообще сильно переживает. Назвать себя она категорически отказывается, говорит, что засмеют.

Июль в Иркутске - время НЛО

Что ж, в этом году это первое сообщение о неопознанных летающих объектах в Иркутске. В то время как прошлогодняя пресса изобилует свидетельствами очевидцев. Вот лишь некоторые из них.

Известный в Иркутске телеканал в июле прошлого года сообщил о том, как один из его сотрудников, оператор, который фотографировал пейзаж ночной Листвянки, обнаружил необычный эффект. Утром на пленке обнаружились светящиеся объекты. По словам оператора, на объективе цифровой камеры стоял специальный фильтр, и поэтому эффект не мог появиться в результате бликов постороннего света. Возможно, он стал очевидцем визита инопланетных гостей.

Наиболее распространенное изображение кораблей космических визитеров

В июне прошлого года одна из популярных в Иркутске газет написала о том, что недалеко от поселка Большие Коты на заходе солнца в небе появлялись белые шары размером с баскетбольный мяч. Шары неизвестной природы были примерно вполовину меньше самолета, который в это время пролетал над Байкалом. Не причинив никому вреда, шары поиграли в небе около часа и скрылись.

Военные объекты?

Но тарелки тарелками, а скептиков у такого явления как НЛО предостаточно. Например, директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев считает, что за НЛО чаще всего принимают военные ракеты, которые то и дело запускают в небо министерства обороны разных стран. Кроме того, весьма необычно выглядят с земли аэростаты и зонды метеостанций. Порой, такие объекты летят с фонарями, которые видны на сотни метров и здорово пугают население. В год запускают десятки тысяч таких шаров. Не исключены и уникальные природные эффекты в слоях атмосферы – миражи, галло (кристаллы льда в облаках).

Убежденный материалист, Сергей Язев уверен, что все непонятные объекты в небе объясняются физическими законам, а феномен имеет психологическую подоплеку: людям хочется необыкновенного, оторваться от бренной реальности и устремиться в небеса.



Ну чем не гуманоид!

А вот владельцы кафе не пускаются в пространные рассуждения по поводу «есть ли жизнь на Марсе». Они руководствуются простой житейской мудростью и используют тему для привлечения клиентов. В центре города уже пару лет действует кафе «Я жду НЛО», и недостатка в посетителях не бывает.

Тема популярна и в ночных клубах. Она предоставляет широкие возможности креативщикам для организации шоу инопланетной направленности. Всегда прекрасно костюмированные, такие шоу неизменно привлекают внимание молодежи.

Дальше всех в этом отношении пошли в «Мегаполисе». По словам директора клуба Ивана Вильчинского, когда пару лет назад там приобрели установку «Медуза» за баснословную сумму, то перепугали всю округу. «Медузу» разместили на крыше клуба, который и без того находится на холме, и та, вращаясь, озаряла небо мощными лучами двадцати прожекторов. Многие жители близлежащих районов всерьез говорили о НЛО. В клубе сообщают, что в этом году «тарелка» прилетит в сентябре, открыв собой новый сезон.

19.07.2006

 Источник: www.irkutskout.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru