ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

24.07.2006 55

Различные состояния мозга, вызывают различные уровни электрической активности. Эти состояния мозга характеризуются количеством колебаний в секунду и измеряются в герцах. Во время медитации наш мозг вырабатывает успокаивающие альфа и тетта волны. Альфа-состояние характеризуется колебаниями с частотой 7,8 - 14 Гц. Это состояние еще возникает незадолго перед сном или при пробуждении. В таком состоянии нас посещают творческие идеи. Тета-состояние - это когда активность мозга на уровне 3,2 - 7,8 Гц. Есть еще Бета-состояние - 20 Гц в секунду, беспокойное. В таком состоянии мысли заглушают голос интуиции. И дельта-состояние - это самый низкий уровень активности мозга, при котором он пульсирует с частотой 0,1-3,2Гц, характерно для очень глубокой медитации или глубокого сна. Состояние медитации, кроме прочего, выравнивает сердечный ритм, нормализует кровяное давление и расслабляет мышцы тела. С другой стороны, помогает почувствовать себя более энергичным и "живым", справляться с трудностями, не теряя спокойствия, глубже понять себя и принять.

Смех обладает медитативными и целебными силами. Он меняет всю нашу химию; меняет длину волн мозга. Спящие части ума внезапно просыпаются. Смеющийся человек проникает в молчание, потому что, когда смех стихает, внезапно наступает внутренняя тишина. Смех делает нас более живыми и сияющими, более творческими.

Научный факт: смех - одно из самых действенных лекарств, которыми природа снабдила человека. Если смеешься, когда болен, то выздоровеешь быстрее. Если не можешь смеяться, когда здоров, рано или поздно заболеешь. Смех выносит на поверхность определенную долю энергии, она начинает течь. Невозможно смеяться и думать одновременно. Когда смеешься по-настоящему, неожиданно ум исчезает.

Каждое утро, до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка, каждой клеточкой тела и со все еще закрытыми глазами, начинайте смеяться. В течение 5 минут просто смейтесь. Сначала, может быть, это придется делать, и будет получаться не очень. Но вскоре настоящий смех все-таки случится. Потеряйтесь в смехе. Может быть, по-настоящему рассмеяться у вас получится только через несколько дней, потому что мы практически отвыкли от этого явления. Очень немногие люди могут искренне смеяться. Но все-таки через какое-то время это случится само по себе и изменит все течение вашего дня и ощущение от происходящего. Вы создете цепную реакцию. Смех вызывает еще больший смех. А часто поступают наоборот. Просыпаются с жалобами, унылые, грустные, подавленные, несчастные. И этим создают климат всего дня, а потом не понимают, как так получилось. Смотрите, что вам больше нравится.



20.07.2006

 Источник: www.radiomayak.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru