ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

24.07.2006 110

Три тайны Земли

Ученые думают, как оградить людей от вредного влияния нашей планеты

Известно, что космос влияет на человека. Солнечные вспышки провоцируют проблемы со здоровьем метеочувствительных людей. Луна поднимает не только приливы, но и лунатиков с постели. И о возможном столкновении с астероидом мы наслышаны. Но куда заметнее на жизнь и самочувствие людей влияет сама наша планета.

1. Из недр нашей планеты идет губительное для всего живого странное низкочастотное излучение.
2. Дома, построенные на месте осушенных водоемов, могут разрушаться по непонятным причинам.
3. По одной из версий, динозавры вымерли из-за того, что магнитные полюса Земли поменялись местами.

Подземные бури

Странную связь между числом несчастных случаев и возмущениями в электромагнитном поле Земли обнаружили специалисты Института оптического мониторинга Сибирского отделения РАН. Виной тому оказалось низкочастотное излучение, идущее из глубин нашей планеты. Каким образом оно вообще возникает, до конца не ясно. По одной из гипотез, причина - в периодических сжатиях и растяжениях земной коры. Возможно, часть этой механической энергии преобразуется в поток электромагнитных импульсов, которые вырываются словно то зло из ящика Пандоры, когда-то, если верить мифам, неосмотрительно открытого. Ученые уверены: таинственное излучение влияет на здоровье людей. Например, замечено, что при его увеличении растет количество вызовов «Скорой помощи» и люди чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия.



Смена полюсов

Ученые обнаружили, что в магнитном поле Земли появляются и обширные прорехи. А они - своего рода предзнаменования. Того, например, что магнитные полюса планеты в скором времени поменяются местами. Как это уже не раз бывало. В самом деле, Северный магнитный полюс двигается. Он уже на подходе к нашей Сибири. А Южный магнитный полюс оставил Антарктиду и сейчас движется к западным берегам Австралии.

Движения полюсов фиксируют приборы Центрального военно-технического института Сухопутных войск. «Переполюсовки» регулярно происходили в геологической истории Земли. По некоторым данным, с регулярностью примерно в 12 500 лет. И именно они могли стать причиной гибели динозавров, мамонтов и Атлантиды. Что же может случиться с нами?

- В такие периоды обычно происходят резкие скачки в эволюции биосферы, и как коснется это людей, приходится только догадываться, - объясняет заместитель директора Института физики Земли им. Шмидта Алексей ДИДЕНКО. - Но когда в истории Земли случались такие события, то погибало большинство живых организмов. В это время уменьшается напряженность магнитного поля, что ослабляет защитный экран, спасающий от солнечной радиации.

Загадки гиблых мест

Есть на Земле места, которые люди всегда называли проклятыми. Если кто селится там по незнанию, то страдает от неизлечимых болезней. Ученые называют их по-другому - геопатогенными зонами. И опять же винят некое излучение, идущее из недр.

- Обычно геопатогенные зоны, - рассказывает доктор биологических наук, руководитель Центра биологической геофизики Александр ДУБРОВ, - возникают в районе образования геологических разломов и при пересечении подземных водных потоков, проходящих на разных уровнях. В этих местах отмечаются ненормальные изменения в магнитном поле, электропроводимости почвы, уровне радиоактивности и даже в электрическом потенциале атмосферы.

Как показали исследования чешского врача-онколога Олдриха Юризека, 50 процентов людей, заболевших раком, жили в домах, построенных на землях бывших водоемов, высохших русел рек, в подтопляемых и пойменных местах. А если в «зону несчастья» попал участок автомагистрали, то там постоянно происходят аварии. Водитель может внезапно на доли секунды потерять сознание и ориентировку в результате своеобразного стресса и резкого выброса адренокортикотропных гормонов в кровь.

И лишь пять процентов счастливчиков не «чувствуют» геопатогенного воздействия. Предсказать беду помогут зверьки с оголенной кожей на лапках.

Светлана КУЗИНА

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru