В Зимбабве законодательно признано существование магии

Власти южноафриканского государства Зимбабве приняли закон, согласно которому легализована деятельность шаманов и признано существование чародейства и магии.

В 1899 году в этой стране, тогда английской колонии Родезия, был принят закон, согласно которому чар и магии быть не может, а шаманы своей деятельностью совершают преступление. Однако за 27 лет независимости вера населения в шаманов только усилилась.

По новому закону, вступившему в действие с начала июля, разрешается деятельность шаманов, если только она не наносит ущерба здоровью личности, сообщает портал "Credo.Ru". Новым законом открывается простор для деятельности официальных шаманов, объединенных в "Общество традиционных целителей", насчитывающего около 50 тысяч членов. Они предсказывают будущее, разговаривают с умершими, а также определяют пол будущего ребенка. Деятельность таких шаманов, по мнению их самих, крайне полезна. "Если с нашей помощью удастся поймать вора, укравшего корову, то это будет равносильно тому, как если бы вы обнесли пастбище проволокой с пропущенным через нее электротоком", - считает глава Общества традиционных целителей профессор Клод Мариракей.

"В Зимбабве мы никогда не оспоривали существование чародейства и волшебства, не подчеркивая при этом, откуда оно исходит. Как христиане мы разделяем сверхъестественные явления, происходящие от Бога, и черную магию сатанинского происхождения", - заявил директор евангелической школы в столице страны Хараре преподобный Рой Мусасива.

06.07.2006

 Источник: www.regions.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru