ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

14.07.2006 77

Британское военное ведомство утратило интерес к "летающим тарелкам"
Министерство обороны Великобритании рассекретило большую часть доклада о неопознанных явлениях в воздушном пространстве страны. В 450-страничном документе, находящемся теперь в открытом доступе на сайте министерства, утверждается, что НЛО действительно существуют, и большая часть сообщений о неопознанных воздушных явлениях (нередко их нельзя назвать «объектами» в полном смысле слова) достоверна.

НЛО существуютНо, к сожалению или к счастью, в подавляющем большинстве случаев эти явления имеют свое рациональное объяснение. Чаще всего за «корабли пришельцев» люди принимают прожектора самолетов или же более или менее редкие природные явления, вроде падения метеоритов. За всю историю исследований этих феноменов - а британское военные собирали сведения о них более 30 лет - не было найдено ни одного свидетельства в пользу гипотезы о внеземном происхождении НЛО. Слухи времен «холодной войны» о причастности к появлению НЛО военных какой-либо другой страны, по мнению минобороны, также не подтверждаются, да и вообще нет оснований полагать, что эти объекты находятся под чьим-нибудь контролем.

Придя к выводу, что НЛО не представляют угрозы для безопасности страны и интереса для разведывательных служб, военные вынесли свой вердикт: наблюдение за «тарелочками» следует прекратить.

Доклад был рассекречен по запросу, сделанному согласно Акту о свободе информации журналистом и собирателем фольклора Дэвидом Кларком. Комментируя публикацию документа, заместитель министра обороны Великобритании Том Ватсон подчеркнул, что это еще один шаг к открытости военного ведомства, однако поклонники внеземных цивилизаций уверены в обратном. В министерство пришли уже тысячи писем от возмущенных граждан, в которых люди обвиняют военных в сокрытии фактов.

Среди разочарованных докладом оказались и высокопоставленные лица. Так, бывший министр обороны Канады Пол Хеллер, год назад заявивший на одной из конференций, что «летающие тарелки так же реальны, как и самолеты, которые пролетают над нашими головами», сказал агентству Reuters, что чтение специальной литературы убедило его в существовании пришельцев из космоса, и доклад британских военных «не более чем очередная попытка скрыть от людей правду». «Может быть, я слишком подозрителен, однако тот факт, что доклад был завершен как раз в то время, когда в Британии принимался Акт о свободе информации, наводит меня на мысль о намеренном подлоге», - заявил Хеллер.



Сотрудник министерства обороны Великобритании Ник Поуп, который в 1991-1994 годах занимался изучением случаев появления НЛО, эту версию опровергает. «В Британии не существует никакого заговора с целью сокрытия информации», - заявил он, но любители инопланетян не вняли его словам, считая, что он сам принадлежит к числу заговорщиков.

Причина этого, как отмечает Дэвид Кларк, - желание людей верить в чудеса. По его словам, истории про инопланетян очень напоминают волшебные сказки «про посещение людьми страны фей, где феи дарят им подарки, но как только люди возвращаются в свой мир, подарки растворяются в воздухе».

03.07.2006
 

 Источник: gzt.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru