ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

Филипинские хилеры придут на помощь официальной медицине

Интересные новости / Необычные способности человека
14.07.2006 53

КУАЛА-ЛУМПУР /ИТАР-ТАСС/ Власти Филиппин, похоже, отказались от чисто материалистической точки зрения на человека и признали право иных, чем классические формы лечения, методов воздействия на его здоровье. Иначе не истолковать план филиппинского правительства интегрировать в официальную медицинскую практику в стране искусство хилеров, другими словами - духовное целительство.

Такой шаг позволит не только дополнить "ортодоксальную медицину" мощнейшим потенциалом эскулапов, владеющих качественно другой, чем обычные врачи, техникой врачевания, но и значительно расширить такую сферу туризма, как "медицинский", когда на Филиппины за здоровьем повалит еще больше народа со всего света для встречи с местными целителями. Готов уже и пилотный проект внедрения в практику некоторых государственных клиник различных методик этих врачевателей.

В чудеса надо верить, и в искусство филиппинских "народных медиков" такая вера постоянно растет словно на дрожжах. Особенно, пожалуй, среди падких на все новое, загадочное и трудно объяснимое американцев и еще европейцев, прибывающих на Филиппины с думой о собственном драгоценном здоровье и в готовности обязательно подвергнуться разрекламированным "кровавым операциям без боли". Но оказавшись на архипелаге, иностранцы с удивлением узнают о том, что практикующие хилеры применяют там пять способов врачевания, причем самый простой и распространенный среди них - фитотерапия. Прибегающие к нему целители избавляют от болезней с помощью приготовленных из целебных трав настоев и отваров. Несравненно более экзотичны и поэтому более популярны у приезжих методы лечения тех хилеров, которые используют в своей практике молитвы и медитативные средства. Они пытаются избавить от недугов своей духовной энергией, прилив которой ощущают в состоянии религиозного экстаза. Во время транса такой народный целитель воздействует на больные участки тела своими энергетическими пассами или просто наложением рук.

Операции "с кровью, но без боли" выполняет третья группа хилеров. Ее, впрочем, относят к специальному процессу лечения, при котором голые руки такого врача осуществляют почти безболезненную интервенцию в тело пациента, устраняют энергетически материализованную причину болезни и закрывают места такого вмешательства, на которых не остается операционных швов. Продолжительность операции, осуществляемой без скальпеля и против всяких законов науки, всего от одной минуты до десяти. Пациент при этом не чувствует боли и не испытывает дискомфорта. Ему удаляется не опухоль или пораженный орган, а именно энергетическая причина болезни, что многими учеными по-прежнему воспринимается, как трюк, фокус или гипноз. На неослабеваемом потоке пациентов к хилерам мнение скептиков, впрочем, никак не отражается.

Еще одна группа врачевателей на Филиппинах использует чисто энергетическое лечение с помощью пассов, которое, как говорят, оказывается весьма эффективным. И пятая группа хилеров лечит с помощью рефлексотерапии и классического массажа. Тем, кто пытается разобраться в секретах такого нетрадиционного лечения, на Филиппинах разъяснят, что хилерам помогают "анитос" и "энкантос" - духи природы, а еще их способность воспринимать окружающий мир и космос в его единстве и целостности, а не только посредством пяти известных органов чувств. Второе распространенное объяснение необычного таланта хилеров - это то, что филиппинцы являются предками жителей одного из районов Лемурии, континента, затонувшего задолго до Атлантиды. По наследству от лемурианцев они получили способность улавливать и генерировать психическую энергию, с помощью которой избавляют от болезней.

Такие объяснения, увы, мало что говорят конкретно. К изучению вопроса давно подключились ученые из различных стран, которые выдвинули свои гипотезы. Манипуляции хилеров они объясняют концентрацией эфирной энергии около их рук, что достигается особым сосредоточением врачевателей. Ладонь целителя излучают особую энергию, она проникает внутрь физического тела и устраняет энергетическую причину болезни. Некоторые видят в их феномене электромагнитную природу, позволяющую хилерам отделять ткани друг от друга с помощью поляризации. Есть еще одна теория ученых, самая фантастическая и смелая. Ее выдвинул немецкий ядерный физик Альфред Стелтер, который считает, что в основе психических операций филиппинских хилеров - "дематериализация, материализация и психокинез". Иначе говоря, по его мнению, хилеры способны осуществить распад органической материи и превратить ее в совершенно новое состояние энергии, которая уже не относится к четырем известным состояниям материального мира - твердому, жидкому, газообразному или плазме.



Но это только теории, пока догадки и смелые предположения. Искусство филиппинских хилеров по-прежнему скрыто за семью печатями тайны и не в последнюю очередь поэтому к нему повсюду проявляют такой устойчивый интерес и внимание. Судя по всему, эти целители и официальная медицина скоро начнут работать на Филиппинах рука об руку, объединив классические формы лечения с методами духовного воздействия на здоровье человека. Остается предположить, что от такой практики будет общая польза, в первую очередь всем больным и страждущим, надежды которых на избавление от недугов обязательно осуществлятся.

02.07.2006

 Источник: www.ami-tass.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru