ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

К Максиму память о прошлом возвращается во сне?

Интересные новости / Необычные способности человека
30.07.2005 63

Максим нервно курит, пытаясь вспомнить свое прошлое. А рядом за него переживает друг Егор
К Максиму память о прошлом возвращается во сне?
В Екатеринбурге появилась новая жертва амнезии

В больнице № 24 его знают все, но он не знает о себе ничего. Невысокий худенький паренек не может вспомнить даже своего имени. Врачи и остальные пациенты отделения называют его Максим. Это имя приснилось парню во сне. Максиму, вообще, много чего снится, и именно из своих снов он пытается вспомнить себя настоящего:
- Приснилось мне, что рукопашной борьбой занимался, до сих пор хочется грушу поколотить. А еще я во сне на игровых автоматах работал. Единственный город, места которого вспоминает Максим, - это Тюмень.

- Мне снилось, что я по Тюмени в машине катался. С девушками.

Мы поинтересовались, как же это Максим без денег и документов смог оказаться в Екатеринбурге.

- Помню яркую вспышку света. Казалось, прошла всего минута. Я очнулся в незнакомом месте. Сильно болела голова. Тогда я понял, что ничего не помню. Стал просить о помощи людей вокруг. Они советовали позвонить в больницу и испуганно отходили. Тогда я нашел автомат и набрал 03.

У Максима при себе были часы, ключи, зажигалка и сигареты:
- Если бы не нашел у себя сигареты, то, наверное, сейчас бы и не курил.

Паренек боится, что попадет в психо-неврологический диспансер и останется один. В больнице у него появился друг, который ему во всем помогает, подкармливает.

- Я ему фильмы подсказываю разные, музыку ставлю. Он уже даже одну карточную игру вспомнил, - рассказывает восемнадцатилетний Егор. - Потом планирую его навещать, не брошу же я его.

А еще в больнице Максим пишет стихи. Вот что он написал по просьбе «Комсомолки»:
Все в огне. И все в дыму.
И лишь Бог только видит кровавую резню, и лишь Бог только знает исход Войны, но назад пути нет,
Надо дальше идти.
И под ногами бойцов испуганно ложится Смерть.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Вот что по поводу состояния Максима нам сказал его лечащий врач Антон Пьянков:
- За последние три месяца это уже второй такой пациент. Когда Максим к нам поступил, на теле у него не было обнаружено никаких травм, в крови ни алкоголя, ни наркотиков тоже не обнаружили. Положили его, скорее, по социальным показателям - ночевать негде. Видно, что мальчик ухоженный, домашний - одежда чистая, стрижка недавняя. Лечение мы ему назначили общеукрепляющее. Нужна работа психологов и психиатров. Прогноз делать сложно - бывает, что люди после амнезии годами восстанавливаются. Мы ведь не знаем даже причин его болезни.




А В ЭТО ВРЕМЯ

В апреле в Екатеринбурге объявилась Аня Афонина из села Баево Алтайского края. Девушка полгода проучилась в Барнауле, в университете, но ее отчислили за неуспеваемость. Вместо того чтобы поехать домой, Аня взяла билет до Екатеринбурга. Очнулась она у нас на автовокзале и ничего не помнила. Родителей девочки помог отыскать ее одногруппник, случайно оказавшийся в Екатеринбурге. Валерий, отец, отвез дочку домой. С тех пор ничего о состоянии девочки-зомби узнать не удается - к телефону она не подходит, а ее родители просят забыть их номер и никогда больше не звонить.

Не успела Аня прийти в себя от потери памяти на Урале, как «Комсомолке» стал известен еще один случай полной потери памяти. Алеша-меченый из Ревды. Так мы его тогда окрестили. Парень тоже оказался родом с Алтая, куда благополучно отбыл после того, как наша газета узнала - кто он и откуда. Вспомнила его и военная прокуратура, заявив, что Алексей Попов бежал из армии. Но сам Алексей не помнил даже того, что он вообще когда-то служил.

Ирина АРТАМОНОВА, Ульяна ТУРНЕС, kp@kpural.ru. 28 июля 2005

 Источник: ural.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru