ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Предсказания дедушки Моронха

НОВОСТИ СМИ

30.07.2005 99

Фэн-шуй сегодня в моде. И только ленивый еще не примерил его законы на свое жилище. В этой связи нам вдруг стало интересно, а правильно ли расположен наш город? И как его обустроить пофэншуистее.

Ну и нафэншуили
Древнекитайская традиция достижения гармонии между мирами и всем сущим опирается на знания фэн-шуй. Однако первоначально фэн-шуй был призван служить мертвым, а не живым. И лишь со временем ситуация изменилась.

Когда наши граждане получили возможность посещать разные страны, в том числе Китай, не на шутку заинтриговал их фэн-шуй.

Несколько лет назад моя подруга Оля, часами просвещая меня по телефону, поставила диагноз: тебе необходимо активизировать сектор Карьеры. Я его и активизировала, а месяца через полтора в добровольно-принудительном порядке оказалась без работы. Выяснилось: не тот это был сектор. Но с хорошими друзьями не пропадешь, и Оля не унималась: деньги, вот что тебе надо. Во всяком случае пока не найдешь новую работу. Сектор Денег я определяла по компасу, и, казалось, все сделала верно. Через месяц проявился мой студенческий приятель. Денег не предложил. Но регулярно стал меня кормить: привозил целый багажник продуктов и забивал мой огромный и вечно пустой холодильник до отказа, свозил проветриться в Египет.

А у меня-то все по-прежнему: ни денег, ни работы. Стали мы с подругой активизировать сектор Личных Отношений: студенческий приятель испарился, даже не сказав, чего, собственно, хотел. Зато возник «бывший». Занял триста баксов. Через месяц сделал предложение. Как наивная чукотская девушка, я поверила: вот он, Принц мой. Расписались. А пока суть да дело, дверь мне моя нравиться перестала, я и украсила ее, не подозревая, что она в сектор Детей попадает. Появился малыш — хитренький такой, по глазкам вижу: только и думает, где бы нашкодить!

С этого момента фэн-шуй перевернулся. Тут-то и выяснилось: «бывшему», ну пока и «настоящему», триста баксов отдавать не хотелось и о машине мечталось новой, а заработать — слабо. Вот и придумал он план приобретения «Мерседеса». Иного способа раскрутить маму на деньги у него не было.

А напуганная ребенком старушка продала квартиру, купила себе поменьше, остаток «кровинушке» подарила. «Кровинушка» «Мерс» прикупил и благополучно забыл о сыне, о семье, о большой и светлой... У каждого свое счастье! (А место Мужчины Моей Мечты, Надежного и Ответственного, к слову сказать, вакантно, так что предложения, пожалуйста, направляйте по факсу — рассмотрим коллективно.)

Можно, конечно, все эти приключения на Олю свалить, можно на компас неправильный, а можно и с юмором посмотреть на фэн-шуй. Вероятно, это действительно очень мощная сила. Только пользоваться ею надо грамотно. Чтобы потом виноватого не искать.


Генеральная перестановка
В фэн-шуй задействованы четыре мифологические фигуры: Зеленый Дракон, Белый Тигр, Черная Черепаха и Красный Феникс. У каждой из них свои свойства. Дракон, например, должен располагаться на востоке, в секторе Семьи. Это самая высокая фигура пантеона. Он концентрирует в себе защитную энергию, которая должна передаваться дому. Дракону соответствуют покрытые зеленью возвышенности.

Белый Тигр должен быть меньше Дракона, чтобы тот мог победить его свирепый нрав. Чтобы жизнь задалась и чтобы не сбиться с жизненного курса, находиться Тигру положено на западе, в секторе Детей. Обозначаться может холмом или дорогой.

Черная Черепаха в идеале располагается позади дома с северной стороны, в секторе Карьеры. По аналогии здесь все понятно: она ниже Тигра, но шире. Благодаря Черепахе китайцам открылись магия чисел и Книга Перемен. Отвечает за разумный подход к делу.

Птица Феникс как символ доброй удачи должна возлежать на юге в секторе Славы, напротив входа в дом, не заслоняя прекрасного вида и позволяя солнцу согревать пространство.

Хороший дом располагается точно в середине пантеона.

Теперь посмотрим, правильно ли с точки зрения фэн-шуй распределили между собой пространство вокруг Петербурга эти мифологические животные.

Зеленый Дракон — на севере, там, где должна быть Черная Черепаха. Это квадрат, в который попадают Парголовские высоты, Шувалово, Парнас, Каменка, район озера Долгого и даже большая часть Петровского острова и треть Васильевского. Это чревато тем, что с севера могут нагрянуть неприятности: набеги, диверсии, безработица, промышленный шпионаж и природные катаклизмы. Проблемы не грозят лишь Парнасу, он будет идти в гору и развиваться. Всем, кто связан по работе с Петровским островом, надо постараться сохранить свои позиции, и тогда карьерный рост гарантирован. Вообще же на севере надо срочно строить всяческие НИИ или перенести туда, например, обсерваторию. Тогда город в кратчайшие сроки будет впереди планеты всей по собственным разработкам. И сможет прожить на вырученные деньги. Тем более, что элемент воды здесь прекрасно представлен озерами. Это очень хорошо! Если на севере города сконцентрировать биржи труда — проблема безработицы будет решена в кратчайшие сроки. Именно здесь будут уместны новые постройки из стекла, а все старые надо перекрасить в синий цвет.

Белый Тигр располагается там, где должен быть Красный Феникс. Это плохо. Но он напротив Зеленого Дракона и меньше него по размеру. Это хорошо. На юге Феникс должен охранять вход в дом, но считается, что вход в город там, где и «окно в Европу» — на Западе. Значит, жил-обмен между Тигром и Фениксом допустим. Таким образом, под эгидой Белого Тигра оказались Пулковские высоты, аэропорт и воздушная дорога. А поскольку Тигр символизирует дорогу жизни, пути развития и взаимодействия, значит, аэропорт здесь построен правильно. Все наши авиапассажиры могут быть спокойны: под охраной Белого Тигра они в безопасности. Однако, чтобы гости были добрыми, куда-то срочно необходимо переместить городскую свалку, расположенную у Южного кладбища. Да и само кладбище нужно перенести. Поскольку в секторе Славы помещают символы того, к чему стремятся. Здесь нужно строить театры, художественные и музыкальные школы, музеи. А расположенное на юге здание суда будет славиться своей неподкупностью, комитет по финансам — честностью. Дома нужно строить девятиэтажные, красного цвета. И не рыть каналов.

Черная Черепаха, выселенная Зеленым Драконом, не растерялась и заняла его место на востоке города. Она расположилась в квадрате от «аппендикса» Ржевки до Володарского моста. Пропорции между животными пантеона пока сохраняются. Это хороший знак. Но Ладожский вокзал здесь лишний. Черепаха его отдала бы Белому Тигру, а взамен попросила бы какой-нибудь Дворец бракосочетания. Тогда пары, зарегистрировавшие свой брак на востоке города, в секторе Семьи, были бы самыми счастливыми. Хорошо, что здесь располагается центр начисления пособий и пенсий: кстати, Петербург — единственный город, где сохранились выплаты «детских» денег. Кроме того, в сектор Семьи необходимо перенести Смольный и здание Законодательного собрания, тогда будет нам счастье. Ведь именно Смольный и Закс радеют о благополучии нас с вами, то есть семьи.

Феникс отдыхает на Западе, там, где мог бы быть «прописан» Белый Тигр. Это плохо. Потому что вход в дом нельзя располагать на Западе, где заходит Солнце. Ничто, кроме болезней и несчастий, не устремится в такой дом. Учитывая же невыгодное расположение входа в город, можно предположить, что символ Доброй Удачи, который являет собой Феникс, именно здесь и необходим. Как защита. Вспомним историю Великой Отечественной войны. Как знать, быть может, именно Красному Фениксу город обязан тем, что птица помогла не впустить врагов в город?



В западный квадрат попадает лишь незначительный кусочек суши от Сосновой Поляны. Поскольку это — сектор Детей, здесь нужно концентрировать родильные дома, детские садики и муниципальные досуговые центры для детей. Тогда в малышах будут активизироваться их лучшие качества, интеллект и творческие способности. Еще здесь хорошо обустраивать автошколы, гаражи и часовые мастерские, а также все предприятия, связанные с ртутной и металлургической промышленностью.

Центр любого дома — это центр Гармонии и Здоровья. Такой центр в Петербурге — квадрат от Финского залива до Невы, уходящей в Веселый Поселок, и от малюсенького кусочка Петровского острова до Кировского завода. А самый-самый центр — улица Рубинштейна за Щербаковым переулком, в сторону Пяти Углов, улицы Марата и Коломенская, сюда же попадает и кусок Обводного канала. А Невский проспект — лишь периферия квадрата Центра. Здесь ничего не надо строить, сюда ничего не надо переносить. Здесь надо жить. Это самое благоприятное место для жизни, кто бы что ни говорил.

Юго-восток принадлежит сектору Денег. Это район станции метро «Рыбацкое». Если здесь построить банки, перенести сюда Фондовую биржу и установить Монетный двор, убрать все автостоянки и развести культурно-парковый ансамбль с фонтанами, район составит конкуренцию московской Рублевке.

Юго-запад (Старопаново, Сосновая Поляна) относится к сектору Брака. Здесь живут более крепкие семьи, а те, в которых никак не воцаряется лад, располагают всеми шансами на примирение. Главное — чтобы была мотивация семьи и желание понять друг друга, а кто сделает первый шаг — не важно. На Юго-Западе нужно строить кафешки для интимных встреч, со столиками на двоих. Парков здесь много не надо. И пункты приема цветных металлов лучше убрать.

Северо-восток — кусочек Парнаса, Девяткино, Ржевка и Пискаревка — относится к сектору учителей. Его надо сделать Меккой образования. Вузы должны находиться тут. И библиотеки тоже. Знания, полученные здесь, будут глубокими.

Северо-Запад (Ольгино) отвечает за помощь и поддержку влиятельных лиц. Поэтому здесь необходим выставочный зал, в котором надо повесить портреты наших врагов, тогда они превратятся в друзей. В другом зале можно вывесить портреты тех, от кого нам что-нибудь надо, например, президентов богатых стран — пусть поделятся чем-нибудь. В третьем — во весь рост будет фигура «начальника Чукотки».

И все у нас получится фэншуево, потому что весь мир китайцы отдавали пяти основным стихиям, из сочетания которых мир и вырастает. Тот, который мы строим.

Ева ЖДАНОВСКАЯ
Газета Московский Комсомолец в Питере №29/55 за 20-07-2005

25.07.2005

 Источник: www.mk-piter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru