ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

30.07.2005 90

Кирилловские флюктуации - Засекреченная уфология - Аномалии в Петрозаводске семидесятых - Вельские аномалии - Шенкурские снежные люди - Не верь глазам своим!

На Кириллов день в районе поклонного креста праведному Кириллу произошли странные явления, которые были зафиксированы на цифровую фотокамеру. Причем, невооруженным глазом ничего не было заметно, а в видоискатель просматривались странные круглые субстанции, то ли энергетические сгустки, то ли черт знает что...

Различные аномальные явления привлекают к себе внимание в годы катаклизмов, смены идеологии. О неопознанных летающих объектах сведения стали прорываться в печать в семидесятые годы прошлого столетия. Помню, еще в институте ходил по рукам доклад академика Ажажа. Впрочем, ничего там сверхъестественного не было сказано, лишь то, что исследования по поводу аномалий и возможных связей с пришельцами из космоса находятся под семью замками в военных ведомствах, что Советского Союза, что Соединенных Штатов Америки.

Советский Союз неуклонно шел к своему закономерному концу. И году в 1976 газета "Правда" сообщила о неопознанном летающем объекте над Петрозаводском. Точно не помню, о чем писала тогда главная центральная газета, вроде что-то большое летало над городом и просвечивало город лучом. Все лето я занимался там полевыми геодезическими работами, ничего подобного не наблюдал, но много позже, разбирая старые фотографии, в углу узрел нечто похожее на "летающую тарелку", некий зонд, с которого можно вести видеосъемку.

Впрочем, его можно принять и за знак "сквозной проезд запрещен", хотя знаки эти ставятся обычно справа и не подвешиваются на проводах. Хотя и проводов там нет никаких, уличное освещение на центральной площади республиканского центра и тогда уже запитывалось подземными кабелями. Впрочем, хотите верьте - хотите нет. Как говорил Воланд Мастеру на слова, что тому проще считать происходящее плодом галлюцинации - если вам удобнее - так и считайте.

Снимки энергетических субстанций сделаны цифровой камерой с высокой разрешающей способностью. Совершенно случайно, ибо во втором часу ночи прогулки да еще с детьми можно объяснить праздничным настроением. Но аномалии стали заметны уже при съемке на дисплее камеры, и снимки были сделаны со всех сторон креста. И с тех мест, где находились энергетические сгустки. Так вот из центра этих субстанций изображения или не получились, либо получились расплывчатые. Попытки повторить эксперимент в другие дни успехом не увенчались. Субстанции пропали.

Подобные сообщения часто служат пищей для прессы. Так лет двенадцать назад в Шенкурской районной газете на первой полосе была помещена фотография босой ступни "снежного человека", которую сделали в ближайшем к городу сельсовете, кажется, на объекте мелиораторов, рядом с полевым вагончиком. Ниже был помещен вполне корректный комментарий к инциденту местного комитета охраны природы о природе реликтовых гуманоидов, которых никто не видел, но косвенные признаки существования то и дело напоминают про "йети".

Даже на первой полосе при нечетком изображении ступни, примерно сорок третьего размера, пропечатывался клетчатый своеобразный рисунок, из которого можно было заключить, что "снежный человек" шел... в носках! Как выяснилось уже после публикации, в балке ночью, действительно, бывали люди, но не снежные, а уже испорченные цивилизацией, а именно горячительными напитками. Просто ночью "огненной воды" не хватило, и один из участников ночного веселья пошел за добавкой, а то ли уже сапог не нашел, то ли для скорости дела обувать не стал, но ушел в носках.



После глубокомысленных комментариев официальных лиц пострадал обладатель отпечатка на глинистой почве, его прозвали "гуманоидом", а супругу "гуманоидихой". Почему-то неопознанные летающие объекты, снежные люди, свечения, призраки, зеленые человечки, в том числе с рогами и хвостом, появляются обычно после обильных возлияний. Ни в коем случае не ставлю под сомнение исключительную трезвость авторов снимков, поскольку, что в Петрозаводске, что в Вельске могу поручиться, что фотографы были абсолютно трезвы...

Серьезно обсуждать эти явления, конечно можно, только настрой нужно иметь соответствующий, кураж. Не зря же официальная пресса в Советском Союзе эти явления не комментировала, а то, что печатается в современных развлекательных газетах, никто всерьез не воспринимает. Наверно, так и нужно, ибо с одной стороны, глупо говорить серьезно о несерьезном предмете, а с другой - должно же что-то составлять загадку природы. Религиоведы-моралисты сразу свернут на подтверждение своих гипотез: мол, с нами крестная сила и нечего по ночам шляться. Скучные ученые атеисты сразу начнут искать пыль на объективе еtc... Но здесь резонно предоставить читателям следовать воландской рекомендации, то есть видеть в этих явлениях то, что им ближе, или афоризму Козьмы Пруткова: "Если на клетке со слоном прочтешь надпись буйвол - не верь глазам своим".

Вельск-инфо
6 июля 2005 (27)
Александр ЧЕСНОКОВ,

06.07.2005

 Источник: www.arhpress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru