ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Радиоактивный взрыв в Европе, который замалчивается
 Фото: В японском храме Ryuguji можно увидеть останки русалки
 Фото: Как неосторожный поступок домохозяйки нанес огромный ущерб американской ..
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Эзотерик Свами Даши назвал 2017 год энергетическим взрывом

НОВОСТИ СМИ

24.07.2005 143

Ни один предмет нашего быта не оброс столькими легендами, как зеркало. Поверья выдумали наши предки, которых пугало отражение. На протяжении веков и церковники, и атеисты боролись с мифами, высмеивали их. И вдруг оказалось, что зеркальные сказки имеют под собой научную основу. Это выяснили питерские ученые.

Любопытный эксперимент

Ученых, конечно, заинтересовала не мистика, а нечто другое. Все на Земле - и вещества, и живые существа - непрерывно что-то излучают: свет, тепло или звук. А поскольку мы живем не в изолированном пространстве, то каждый организм постоянно находится под действием постороннего излучения. И оно определенным образом влияет на его функционирование. Можно направить собственное излучение на себя же с помощью зеркал. Если они способны отражать свет в широком диапазоне от инфракрасного до ультрафиолетового, то могут также отражать и излучение, как клеток, так и в целом живых организмов. Питерские ученые провели такой эксперимент. Три одинаковых стаканчика наполнили поровну жидкостью. Один стаканчик накрыли двумя зеркалами. Второй поставили на зеркало и другим зеркалом накрыли, а третий просто закрыли одним зеркалом. Затем стаканчики поместили в темноту, чтобы исключить отражение света, которое могло помешать отражению других излучений. Через час стаканчики достали и измерили оптическую плотность растворов в ультрафиолетовом и видимом свете. Такому анализу подвергли препараты из крови пациентов, взвесь эритроцитов в физиологическом растворе, водопроводную и дистиллированную воду. Выяснилось, что даже обыкновенная вода повышает под действием возвращенного излучения свою оптическую плотность в ультрафиолетовом диапазоне. Ее молекулы переходят в возбужденное состояние. А ведь наш организм на 85% состоит из воды. Законы резонанса действуют безошибочно: возбужденные частицы воды вызывают всплеск активности организма. На благо или во вред - это зависит от положения зеркал. Два зеркала сверху и снизу за час почти вдвое ухудшают свойства жидкости, а одно зеркало сверху укрепляет их.

Секрет гаданий

Попутно исследователи прояснили и эффекты, о которых гласят приметы и поверья. Скажем, гадания на жениха, когда девушка ставит впереди и сзади себя зеркала, а перед собой свечи и чашу с водой, в которую брошено кольцо. Действительно, в колышущихся бликах света возникает какой-то расплывчатый образ. Как правило, во время такого ритуала бывает очень страшно. И страх вполне объясним. Ученые установили, что такое расположение зеркал - спереди и сзади - резко понижает иммунную защиту. Так что страх - протест организма на необдуманный поступок хозяйки. Самое полезное расположение зеркала - спереди, прямо перед собой. Тогда иммунная защита максимально усиливается, в том числе и иммунная защита кожи. А это - борьба с морщинами, с серым цветом лица. Недаром женщины больше всего вертятся перед трюмо именно в этом положении: то ли инстинктивно, то ли им подсказывает позицию тысячелетний опыт предков.



05.07.2005

 Источник: www.aradio.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru