ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Вода из суздальского родника изгоняет дьявола

Интересные новости / Новое про аномальные явления
24.07.2005 280

Санинский монастырь (Суздальского район).
Фото: ТУШИН Антон
Вода из суздальского родника изгоняет дьявола
Чаще всего источник посещают москвичи

Недавно на территории Санинского монастыря, расположенного в полузаброшенном поселке Санино Суздальского района, забил необычный ключик. Сестры уверяют, что его вода обладает необыкновенным и редким свойством. Она способна излечивать болезни и изгонять дьявола.

Четыре года назад в практически нежилой поселок Санино, где приходили в упадок две церкви, приехали тринадцать монахинь. Сестры поселились в старом бревенчатом доме. Постепенно стали благоустраивать храмы и прилегающую к ним территорию. Нашли спонсора, который дает деньги на реставрацию двух церквей - храма Покрова и храма Николая Чудотворца. Сейчас на церквях восстановлены купола, частично отремонтирован фасад. В храмах установили сигнализацию: грабители неоднократно покушались на чудом уцелевшие иконы. Несколько икон, каждая из которых более двух метров высотой, имеющие серебряные оклады, были украдены вандалами.

«Где пробивается ключик, я узнала из снов»
Согласно истории, впервые родник на территории монастыря появился еще в 17 веке по молению двух монахинь. Никаких чудесных явлений за родниковой водой тогда не замечали. В прошлом веке храмы пришли в упадок, постепенно разрушаясь. Забросили и родничок, а потом местные жители и вовсе позабыли, где он бил.

Как только в монастырь вернулись монахини и храмы начали оживать, стали происходить удивительные вещи. Дачница Людмила, каждое лето живущая в Санино, рассказала, что ей стали сниться необычные сны. Людмиле снилось, что к ней в дом кто-то входит и начинает с ней разговаривать. Этот «кто-то» говорил женщине, что рядом с ее домом пробивается необычный ключик. Воде нужно помочь «выйти» из земли.
- «Пришелец» из сна говорил мне, где нужно копнуть лопатой, чтобы вода вырвалась на волю, - говорит Людмила, - навязчивый сон повторялся вновь и вновь. В итоге я сдалась и решила пойти на указанное место. Взяла лопату. Копнула пару раз. Никакой воды не было. Решила: копну еще пару раз и уйду. По крайней мере, совесть моя будет чиста. Так и сделала. Смотрю, а сквозь земляной срез вода пробивается, как буравчик. Все, как во сне было предсказано.


Вода из родничка пригодна для питья. Некоторых лечит даже от похмелья.
Фото: ТУШИН Антон


Ключик творит чудеса, даже когда в них не верят
О появлении родничка дачница рассказала монахиням. Сестры оборудовали ключик: воткнули в землю деревянную бочку, чтобы его не засыпало землей. На всякий случай воду проверили в санэпидемстанции на питьевую пригодность. Вода, как показал анализ, чистейшая, обогащена серебром.

О чудесах, которые способна творить вода, первым узнал один из немногочисленных жителей деревни Санино. Однажды, будучи с большого бодуна, он решил попить ключевой водицы. Похмелье и головную боль враз как рукой сняло. С тех пор ключик стал его своеобразным «лекарем».

Некоторые монахини обливались родниковой водой. Одна из сестер, страдавшая артритом, заметила, что вода снимает приступы боли. Стала обтираться водой ежедневно, и болезнь отступила. Но по-настоящему ключик проявил себя перед гостями монастыря. Однажды настоятельница, мать Ирина, отвела к ключику заезжих москвичей. Один из молодых людей попил воды, умылся и… забился в припадке. Он катался по траве, кричал, выл жутким голосом. Минут через пять приступ прошел. По словам сестер, такие припадки при соприкосновениями со святынями бывают у людей, в чьих душах поселился дьявол.



После этого случая молодой человек приезжал на ключик еще не единожды. Пил воду, умывался. Еще пару раз его лихорадило, потом приступы прошли.

Ключик стал пользоваться популярностью. Кстати, чаще всего, изгонять дьявола приезжают москвичи.
- Неплохо было бы сделать возле ключика купель, - говорят сестры, - вода с такими свойствами встречается нечасто. Пока же тут даже воду в бутылки и ведра неудобно набирать. Может быть, найдется человек, который облагородит необыкновенный источник.

КОМПЕТЕНТНО
Помощник управляющего по внешнецерковным связям Владимирской и Суздальской Епархии Андрей Сидоров:
- Воде люди всегда уделяли много внимания и наделяли ее особыми свойствами. Это вполне объяснимо: без воды нет жизни. О целебных свойствах родников, бьющих рядом с православными святынями, также известно издавна. Существует множество примеров, когда эта вода помогала избавиться от болезней разного рода. Все знают о свойствах крещенской воды, которая полезна для души и для тела.

30.06.2005

 Источник: vladimir.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru