Великобритания: Земля вступила в шестой период массового вымирания видов

Биологи считают, что наша планета вступила в уже шестой по счету период массового вымирания населяющих ее видов. Однако, в отличие от предыдущего подобного периода, стершего с лица Земли динозавров, нынешний вызван деятельностью лишь одного вида - человека. 

В связи с этим в Великобритании начинается реализация проекта по охране генетической информации о находящихся под угрозой вымирания представителях животного мира. Проект называется "Замороженный ковчег" и предполагает сохранение в замороженном виде образцов ДНК вымирающих видов для использования учеными будущего. 

Ученые ведущих британских научных учреждений, в том числе Лондонского зоопарка и Музея естественной истории, собирают сейчас образцы ДНК некоторых из самых малочисленных на Земле видов и замораживают их для того, чтобы, даже если попытки сохранить их представителей живыми не увенчаются успехом, результаты миллионов лет биологической эволюции не были потеряны для науки. 

В числе первых в "Замороженный ковчег" попали британский полевой сверчок, арабская антилопа бейза, которую еще называют сернобык, и желтый морской конек. Пока нет планов использовать собранную ДНК для клонирования, но ученые надеются что она поможет в борьбе за сохранение видов и в будущих генетических исследованиях. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 09:22 30.07.2004
Источник: Известия-науки

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru