Египет: археологи опустятся на дно Нила и исследуют пирамиду Хеопса

Египетские археологи опустятся на дно Нила и исследуют пирамиду Хеопса. 

С октября этого года начнутся раскопки на дне реки Нил, неоднократно менявшей русло, в тех местах, где в древние века, согласно записям, находились захоронения. Об этом 28 июля сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Высшего совета древностей Захи Хавас. 

Он выразил уверенность в том, что в 2005 году ученые сделают новые крупные открытия в районе Великих пирамид Гизы. В частности, будут произведены поисковые работы внутри пирамиды Хеопса (Хуфу), где, как считают археологи, находится до сих пор не обнаруженное захоронение этого фараона четвертой династии (2,5-2,6 тысячи лет до н.э.). 

С помощью самого современного оборудования ученые сейчас исследуют еще два подземных захоронения в районе Великих пирамид, считавшихся первым чудом света. 


Аккумулятор Новостей, 12:56 29.07.2004 
Источник: РИА "Новости"

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru