ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Австралия: теория эволюции снова поставлена под сомнение

Интересные новости / Разные интересные новости
30.07.2004 41

Основательный удар по фундаментальной теории эволюции нанес профессор Университета Южного Уэльса Терри Доусон. 

Профессор длительное время изучал кенгуру. А что прикажете еще изучать в австралийском Южном Уэльсе? Так вот, ранее считали - в точном соответствии с тем, что нам преподавали усталые от наших проказ учительницы биологии, - что сумчатые по сравнению с плацентарными млекопитающими находятся на низшей ступеньке эволюции. А стало быть, проигрывают им, в том числе, и в эффективности аэробной системы. Действительно, вроде бы все правильно: основной обмен веществ в состоянии покоя у сумчатых на треть менее интенсивен, нежели у лошадей, людей и кошек. 

А вот Терри Доусон, изучая мускульные клетки кенгуру, вычислил, что эффективность энергетической системы этих символов Зеленого континента не просто сопоставима с эффективностью плацентарных млекопитающих вообще, но и примерно равна мощности аэробной системы лошадей и антилоп. 

Таким образом, Доусон делает вывод, что кенгуру в потенциале могут бегать-прыгать с очень большой скоростью, их "движок" мало в чем уступает антилопьему. Дарвинисты - тут как тут с каверзным вопросом: "А чего же ваши кенгуру, уважаемый Терри Доусон, не бегают по австралийским просторам со средней скоростью африканской антилопы?" На что профессор спокойно отвечает: "А не хотят". 

И действительно, кенгуру предпочитают спокойный образ жизни, даже более чем спокойный: большую часть времени они изображают из себя статичные украшения пейзажа, что очень удобно для многочисленных туристов с их "мыльницами". Характер у них такой, малоподвижный. 

На самом деле, исследования Т.Доусона только на первый взгляд выглядят несерьезными. Как представляется нынешней науке, сумчатые и плацентарные млекопитающие разделились около 125 млн лет назад. И биологи, опираясь на казавшуюся незыблемой теорию эволюции видов, считали, что именно после разделения у плацентарных стала развиваться эффективная аэробная система. Профессор из Южного Уэльса, не трогая временной рубеж 125 млн лет, считает, что все произошло гораздо раньше, если удалось доказать примерно равную эффективность систем. Таким образом, снова следует глобальный вывод о необходимости пересмотра теории эволюции видов. 




Аккумулятор Новостей, 13:00 29.07.2004 
Источник: Утро.ру

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru