ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Инопланетяне безобразничают: "английские круги" уже отпечатались в 14 странах

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
29.07.2004 46

Инопланетяне безобразничают: Года не было, чтобы на каком-нибудь поле не нашлись участки невесть кем аккуратно примятой пшеницы, ржи, овса, ячменя и кукурузы. «Английские круги» - так еще недавно называли этот феномен. Потому что он нагло мозолил глаза в основном англичанам, а стебельки, как правило, были уложены ровными кругами. Большими, но незатейливыми. Долгие годы уфологи утверждали, что это - следы от посадки НЛО.
    
Ныне в ходу новый термин - «пиктограммы», в котором отразились явные изменения в тематике картинок на полях. Они стали гораздо изощреннее. Расширилась и география. Энтузиасты, которые ведут учет феномену, только с начала лета зафиксировали более 70 «явлений» по всему миру. Неизвестные укладчики зерновых наследили в Канаде, Германии, Голландии, Польше, Франции, Швейцарии, США, Австралии, Италии, Бельгии, России, Испании, Австрии. И, конечно же, в Англии, которая, правда, со своими девятью пиктограммами 2004 года пока не лидирует по числу случаев. В Германии, например, их 15, а в Италии - 11. Тем не менее нивы туманного Альбиона продолжают занимать первое место по затейливости сюжетов (см. фото). В других странах картинки простоваты - круги, одним словом. А тут - вылитые пиктограммы, в которых, как считают творчески мыслящие люди, наверняка что-то зашифровано.
    
Ученые всерьез занимаются хлебными картинками уже лет двадцать. Нынешний предводитель английских кругоисследователей Колин Эндрюс, осознав всю загадочность феномена, докладывал о нем аж самой Маргарет Тэтчер. Та тоже удивилась, послала даже военные вертолеты. Но делу это не помогло.
    
Пат Дельгадо, американский коллега Эндрюса, несколько лет подряд завозил в расположение пиктограмм тонны научной аппаратуры. Без толку. Он даже не смог уследить за полем, обставленным датчиками, микрофонами и всякими там осциллографами. Еще вечером пшеница стояла ровненькая, а наутро просыпается - уже уложена. Кто, как? Загадка. «Вроде бы что-то свистело и сверкало», - оправдывались потом ученые. Ровным счетом ничего не прояснили и обнаруженные ими аномалии, как-то: повернутое на несколько градусов магнитное поле, концентрические магнитные следы, признаки воздействия СВЧ-излучения, продукты распада короткоживущих радиоактивных изотопов.
    
Полное непонимание учеными природы явления повлекло за собой массу гипотез еще более затейливых, чем сами пиктограммы. Наиболее смешная из них про ежей. Мол, это они сбиваются в стаи и топчут поля под покровом ночи или тумана.
     
 Здравый смысл отступает

Казалось бы, существует единственно здравое объяснение: пиктограммы сделаны людьми, но не простыми, а специально обученными. Возможно, из некоей секты шутников, «бригады» которых разбросаны по всему миру. Не исключено даже такое: те, кто ведет учет пиктограммам, их и натаптывают. Сами. Без ежей.
    
Слишком уж много стало появляться гигантских пиктограмм протяженностью более 100 метров. Умять нечто подобное за день или за ночь без посторонних свидетелей и без какого-то наихитрейшего приспособления весьма трудно. Но не исключено, что тайное всемирное общество делателей кругов просто совершенствует свои технологии. И начинает уже вовсю «прикалываться».
     
  Шутки - в сторону
    
А пиктограмм и в самом деле много. Колин Эндрюс составил таблицу частоты их появления в Англии с 1996-го по 2003 год. 837 штук! Ничего себе шуточки.
    
Особо урожайными были 1999 и 2000 годы. В одном зафиксировано 148 пиктограмм, в другом - 134. А самыми плодовитыми месяцами в любые годы всегда были июль и август. Хотя первые картинки - по нескольку штук - появлялись и в апреле, как только всходили озимые.
    
И вот еще какая несуразица: исследователи уверяют, что запросто могут отличить пиктограммы шутников от настоящих, неведомо кем сделанных. От бревна или другого механического инструмента колоски гнутся с видимым изломом. А загадочная нешуточная сила оставляет плавный изгиб.
    
Все это и не дает покоя ученым, от которых даже английское правительство требует объяснений. И пока берет пиктограммы под свою охрану - платит местным фермерам за то, чтобы они не косили и не молотили обнаруженные на их угодьях художества. Что уже принесло большую пользу. В нетронутых кругах стали активно плодиться разные полевые птички. Другой пользы пока в картинках нет.     
    
  ПОЛНАЯ МИСТИКА
    
19 августа 2001 года на пшеничном поле графства Хэмпшир (Англия) рядом с радиотелескопом в Чилболтоне возникла огромная картинка-матрица, ныне известная как «Чилболтонское послание». Ученые с вертолета разглядели, что оно в целом похоже на то послание, которое земляне отправили 16 ноября 1974 года братьям по разуму.
    
Над весточкой инопланетянам 20 лет назад работали известнейшие астрофизики Карл Саган и Фрэнк Дрейк. Зашифровали информацию о нас, людях, и пульнули ее из радиотелескопа в Пуэрто-Рико по направлению к звездному скоплению М13 в созвездии Геркулеса. Оно расположено примерно в 28 тысячах световых лет от Солнца. В графическом виде сигнал представлял собой картинку-матрицу из 73 рядов и 23 колонок. Ответ ожидался в 47 574 году. Но, похоже, что он пришел раньше.
    
В «Чилболтонском послании» столько же рядов и колонок, что и в нашем. Но информация другая. Например, человечек изображен в виде какого-то гуманоида с большой головой. В сведения о химических элементах, из которых «построены» земляне, добавлен кремний. Двойная спираль ДНК дополнена еще одной нитью, а сама молекула ДНК - лишним миллионом оснований.
    
Далее, 15 августа 2002 года в том же Хэмпшире появляется лицо - по всем приметам инопланетное. Знатоки при этом подмечают: оно имеет определенное портретное сходство с неким Балоком, одним из персонажей фантастического сериала «Звездный путь». Но происхождение картинки это никак не проясняет. Она, правда, снабжена изображением некого диска, умятого точками и полосками. Может быть, это шифровка. Увы, понять ее пока не удается.
    
Все ясно лишь аномальщикам: инопланетяне шлют нам послания. И графическим образом дают о себе знать. А почему не сообщат что-нибудь понятное и путное? Время не пришло. Пока людям дают знать, что они не одни во Вселенной. Мол, не скучайте. Да разве ж тут заскучаешь?     
     
     
     ДУРИЛКА «КП»
    
     Как мы обманули уфологов

Три года назад «Комсомолка» провела собственный эксперимент. В Шаховском районе Подмосковья на поле с помощью мотокультиватора, троса и вбитого кола был изготовлен 30-метровый (в диаметре) круг - якобы след от посадки НЛО. На эту «дурилку» польстился один из каналов ТВ, выдав сенсацию в эфир. А два светила от уфологии, обследовав круг, пришли к однозначному выводу, что это подлинник. Особо упирали на то, что углубление в центре круга - это след от щупа «летающей тарелки», причем очень редкой разновидности.
     
Между тем это был след от кола, художественно подправленный лично мной... пивной бутылкой! Мировая уфологическая общественность была сильно огорчена нашим экспериментом. В душу, можно сказать, плюнули...


Олег Шаповалов
Владимир Лаговский
КП

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru