Тунгусский метеорит "уронили" инопланетяне

В минувшие выходные из Красноярска в Эвенкию отправилась экспедиция, участники которой в очередной раз попытаются раскрыть тайну метеорита, упавшего в тунгусскую тайгу в 1908 году. В составе группы студенты и преподаватели Красноярского госуниверситета цветных металлов и золота, а также несколько специалистов-геологов и уфологов. 

Экспедиция приурочена к 100-летию падения Тунгусского метеорита. Одну из фантастических версий выдвинул и пытается доказать руководитель экспедиции и глава общественного фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лавбин. Он уверен, что 31 июля 1908 года над эвенкийской тайгой взорвался инопланетный космический корабль. Это, по словам Лавбина, подтверждают исследования, в ходе которых была обнаружена аномальная концентрация многих химических элементов. Кроме того, на месте взрыва до сих пор регистрируются мощный геомагнитный эффект и большая концентрация иридия, от распространения которого, как считает Лавбин, на земле вымерли динозавры. Кстати, по его мнению, землянам очень повезло, что Тунгусский метеорит упал в безлюдной тайге. Если бы падение случилось всего несколькими минутами раньше, метеорит полностью уничтожил бы Санкт-Петербург. Экспедиция продлится до 5 августа. Ее участники исследуют участок реки Подкаменная Тунгуска. 

25.07.2004

 Источник: uralpress.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru