ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Куда движется человечество?

Интересные новости / Разные интересные новости
23.07.2004 122

«Гармонию мира способен ли смертный понять, чей приход и уход и ему самому непонятен...». (Микельанджело) 

Эти слова, как нельзя лучше иллюстрируют тех, кто сегодня пытается доказать свою неопровержимость и правоту с точки зрения как политической так и религиозной. Ссылаясь на те или иные выдержки из собственных законов, конституций и мало того из Священных писаний, человек на протяжении всей своей истории всегда пытался оправдать свои поступки и действия. 

В отличие от текстовых законов, написанных человеком, священные книги отличаются в первую очередь тем, что продиктованы автором, мудрость которого, просто непостижима для ограниченного человеческого разума. Кто-то может найти в них массу противоречий, кто-то строки для оправдания собственных поступков, а кто-то и ответ на свой наболевший вопрос. В основе этих книг заложен высший разум, способный раскрыться далеко не каждому и только с разрешения автора. 

Трагедия 11 сентября заставила весь Западный мир посмотреть на Восток другими глазами и, может быть, впервые задуматься над опасностью возникновения религиозной вражды у себя. И сегодня встал вопрос: возможна ли интеграция ислама и конечно первородного христианства в систему западных духовных ценностей и наоборот. 

Исходя из исторического опыта, можно констатировать, что у добровольной интеграции шансов нет. Сила оружия, вот то самое средство, которое на протяжении всей истории человечества, было основным инструментом для достижения подобных целей, и на какой-то небольшой период давало желаемые результаты. Но если посмотреть на исторические события с другой стороны, то становится очевидным, что подобные экспансии играли немаловажную роль в резком подъеме духовности и объединение угнетенных народов, что в дальнейшем способствовало разгрому или выдворению захватчиков с собственных территорий. 

Сегодняшняя экспансия западных экономических, политических и религиозных ценностей на восток, несомненно, приведет к великому противостоянию, а, учитывая военное и экономическое превосходство запада, однозначно подтолкнут все исламские государства к консолидации перед лицом наступающей опасности. Война в Ираке, Палестине и Чечне даст, на мой взгляд, толчок и, по-видимому, принесет нечто худшее, чем экономические трудности. Она приведет к окончательному уничтожению разума и здравого смысла. Вызывает опасение то, что в эту неуправляемую войну с «терроризмом» оказались втянуты десятки государств, не понимая истинных последствий. 

Идею столкновения цивилизаций, в большинстве своем мусульманский мир трактует как экономическую и культурную экспансию Запада и, прежде всего США. К этому относится включение в «ось зла» некоторых мусульманских стран. Таким образом, современный исламский фундаментализм – это всего лишь реакция мусульман Востока и Запада на вторжение культуры и моральных ценностей Запада, на насильственную «европеизацию» быта, общества и жизненного уклада, на экономическое и социальное неравенство, которое тоже считается результатом вторжения на Восток западного колониализма, а сегодня – глобализма. 

Многие люди раннее с восхищением относившиеся к образцу западной демократии сегодня вынуждены пересмотреть свои взгляды, возможно причиной этому является общее стремительное падение духовного потанцевала и пассивность запада в отношении стран, где, мягко говоря, нарушаются права человека, в первую очередь это конечно Чечня и Узбекистан, не означает ли это, что для США и Европы важней собственные интересы, а не провозглашенная ими борьба за высшие человеческие ценности, трактуемые ими как “Демократия и права человека”. 

Американские и европейские лидеры, провозгласившие по всему миру свою поддержку демократии и правам человека, фактически же они остаются на стороне авторитарных режимов всюду, где это отвечает их целям. Свое опасение на эту тему высказал недавно Папа Римский, в обращении к американскому народу, отметив, что США, как не когда раннее, находятся в большой опасности. 



Как отмечает египетский аналитик Мухаммед Сид Ахмед, «с момента падения коммунизма ислам больше не рассматривается, как только религия, это еще и идеология противодействия западному засилью”. Я не боюсь повториться, если скажу, что нынешнее противостояние Восток-Запад, на мой взгляд, является неким эмунитетом нашей цивилизации перед лицом смертельной болезни. Что сегодня является величайшей угрозой для всей нашей планеты, однозначно это общее нравственное состояние. 

Вы посмотрите на телеэкран глазами нравственного человека, он повсеместно видит непрестанную проповедь оккультизма (гороскопы, целители, магии), что в глазах верующего является несомненной мерзостью. Плюс к этому постоянный показ обнаженных женских тел (и в рекламе, и в фильмах) Самые популярные для большинства передачи («Окна», «Последний герой» и многие другие) просто навязывают человеку пример своего собственного выживания за счет своих ближних. Такое выражение среди молодежи «Если не ты, то тебя» становится культовым и напрямую пропагандируется из всех СМИ. 

Человечество само того, не замечая, размывает то основное различие между животным и им, данное ему Богом. Приоритетным становится наращивание потребления, борьба за собственное выживание, безразличие к проблемам других, страсть к наркотикам и алкоголю и это только малый список того, что несет нам современная цивилизация. 

Ярас Валюкенас 

22.07.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru