США: Наполеона "залечили" врачи

Причина смерти Наполеона - не рак и не яд, а "чрезмерное усердие" врачей, лечивших императора в изгнании на острове Святой Елены. Такое мнение высказала группа американских патологоанатомов. Свои выводы, основанные на изучении документов, включая протоколы вскрытия и позднейшие исследования, специалисты из отдела судебно-медицинской экспертизы города Сан-Франциско изложили в журнале "Нью-сайентист". Руководитель группы доктор Стивен Карч утверждает, что врачи Наполеона из лучших побуждений регулярно давали ему большие дозы препарата, содержащего сурьму, калий и соль винного камня. Это последнее вещество, не имеющее цвета, является ядом. Целью лечения было вызывать у действительно страдавшего раком желудка Наполеона сильную рвоту. Кроме того, врачи часто ставили ему клизму. Такое лечение привело к серьезному дефициту калия в организме Наполеона, что неминуемо вызвало болезнь сердца и ограничение доступа крови к головному мозгу. Именно это и стало, считают американские врачи, причиной смерти Наполеона в 1821 году в возрасте всего 52 лет. В 2001 году французские судмедэксперты подтвердили наличие мышьяка в волосах Наполеона. По следам этого открытия было высказано предположение, что изгнанника убили вошедшие в сговор британский комендант острова Святой Елены Хадсон Лоу и французский граф Шарль де Монтолон, входивший в окружение Наполеона. 

Аккумулятор Новостей, 15:11 22.07.2004 
Источник: РСН

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru