Спутники подтвердили существование монстров, поглощающих корабли

Проект Евросоюза под названием MaxWave дал феноменальные результаты: впервые удалось документально зафиксировать большое количество так называемых волн-монстров и узнать много нового об условиях их появления. 

Речь не о цунами, возникающих в результате землетрясений и набирающих большую высоту на мелководье, а о загадочных одиночных волнах высотой с 10-12 этажный дом, что время от времени возникают в открытом океане посреди, в общем-то, невысоких волн. 

Считается, что такие волны-солитоны ответственны за многие случаи гибели судов. Их не раз видели в наши дни. 

Так в 1995 году лайнер Queen Elizabeth II столкнулся в открытом океане со стеной воды высотой 29 метров. Были и другие случаи. Их насчитывают десятки в год. 

Однако, по всем расчётам, возникновение таких волн за счёт случайной интерференции нескольких малых (единственное пока объяснение) – должно было происходить на Земле раз в десять тысяч лет. 

Потому многие учёные скептически смотрели на сам факт существования таких солитонов. 

Проект MaxWave предусматривал мониторинг поверхности мирового океана с помощью радарных спутников европейского космического агентства. 

И вот сейчас стало известно – охота удалась: за три недели измерений были "пойманы" десять чудовищных волн, высотой более 25 метров. Так одна из них возвышалась на почти на 30 метров на фоне соседних 10-метровых. 

Так впервые удалось научно доказать, что волны-монстры – явление намного более частое, чем предполагали прежние физические модели. Теперь нужно понять, какие именно условия приводят к их возникновению. Проект будет продолжен. 




Аккумулятор Новостей, 17:51 21.07.2004 
Источник: Мembrana

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru