Великобритания: плутоний оказался опаснее, чем считалось

Плутоний может быть гораздо более опасным, чем считалось ранее. Новое исследование показало, что риск возникновения рака при его попадании внутрь тела в 10 раз выше, чем допускается при расчете международных стандартов безопасности. Опасности плутония описываются в новом докладе, подготовленном специалистами по радиооблучению для британского правительства. Эксперты единогласно утверждают, что слабое излучение, создаваемое плутонием, может наносить больший вред человеческим клеткам, чем считалось до этого. 

За последние 60 лет в атмосферу попало несколько тонн плутония в результате ядерных испытаний и при работе заводов по переработке этого вещества. Специалисты из Европы и Северной Америки показали, что клетки, происходящие от клеток, подвергшихся облучению, но оставшиеся неповрежденными, могут пострадать от так называемого отложенного ущерба, явления "генной нестабильности". Клетки, появившиеся из тех, что некогда подверглись облучению, страдают от увеличения числа мутаций в небольших кусочках ДНК, называемых миниспутниками. Есть опасения, что эти мутации вызывают рак и другие заболевания. Все это дает основания ученым поднять оценку опасности плутония и 


Аккумулятор Новостей, 13:16 21.07.2004 
Источник: NTR.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru