ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Повторятся ли Содом и Гоморра

Интересные новости / Разные интересные новости
22.07.2004 21

Солнечная атака: радиоактивный загар пока не грозит, но дышать все труднее

Сотрудники лаборатории изучения солнечной активности Росгидромета сообщают о зафиксированной ими яркой вспышке на Солнце, которая за доли секунды распространилась на площади в несколько тысяч квадратных километров. Еще через несколько секунд вспышка повторились. Ученые идентифицировали это явление как мощный взрыв, сопровождающийся выбросом плазмы, нагретой до температуры в несколько десятков тысяч градусов. Раскаленное вещество будет в течение недели метаться по Солнечной системе, превращая в пепел небольшие небесные тела. Пределов нашей планеты оно должно было достигнуть ориентировочно 19-21 июля. По словам руководителя отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. Штернберга Бориса Сомова, от небесного пожара, сопоставимого с катастрофой легендарных Содома и Гоморры, нас убережет магнитосфера Земли, однако мощной магнитной бури не избежать. Головная боль, слабость и недомогание у метеочувствительных людей - пока что единственное последствие аномальной активности, которую проявляет светило.
Но самое интересное, что эта локальная, казалось бы, вспышка солнечной активности, похоже, является проявлением более масштабных астрофизических процессов. Группа европейских ученых в ходе наблюдения за дневным светилом пришла к сенсационному выводу: Солнце с каждым годом нагревает атмосферу Земли все интенсивнее, из-за чего усиливается парниковый эффект и климат на планете меняется.
"Никогда за последние полторы тысячи лет Солнце не вело себя столь активно, - заявил руководитель лаборатории по наблюдению за небесными объектами астрономической обсерватории в Цюрихе Альфред Гюнер. - Анализ содержания изотопа бериллия-10 в пробах льда Гренландии показывает, что солнечная радиация нарастает с очень большой скоростью. Каждый последующий год становится жарче и душнее предыдущего: ведь мы имеем дело не только с ростом температуры на поверхности Земли, но и с вытеснением кислорода из верхнего слоя атмосферы". "Изучение активности Солнца приводит ученых к выводам не менее мрачным, чем сюжет сказки Чуковского про крокодила, который Солнце проглотил, - подчеркивает Борис Сомов. - Так, профессор Сами Солански из Германии в ходе изучения темных пятен Солнца установил, что его активность за последний год выросла почти вдвое. Родная звезда становится все ярче, ее излучение усиливается, из-за чего радиационный фон и температура на Земле растут". Как долго и до каких пределов продлится нарастание солнечной активности, ученые предсказывать не берутся (esoreiter.ru).

 

 Источник: www.spacenews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru