Древний новый путь к здоровью

В каком–то смысле многие современные методы профилактики и укрепления здоровья являются всего лишь заново переоткрытыми древними концепциями. 
3000 лет до нашей эры, в городах на Индийском субконтиненте разрабатывались программы оздоровления окружающей среды, такие как подземные стоки и общественные бани, а ритуалы, связанные с профилактикой главных аспектов здоровья, были частью повседневной жизни. Среди них личная гигиена, просвещение в области здоровья, физические упражнения, свод правил поведения и самодисциплины, практика здорового питания, лечение распространённых недугов и травм. К 1400 году до нашей эры сформировалась наука о жизни или Аюрведа, которая представляла собой науку о здоровье. 
Основные положения Аюрведы дошли и до наших дней, однако, в XX веке она оставалась в тени. И только в последние время вновь стал ощутим активный интерес к её древним постулатам здоровья и долголетия. Предметом нашего разговора в последующие публикации станет Аюрведа – древнейшая наука о сохранении и преумножении здоровья. 

20.07.2004

 Источник: www.medicus.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru