Хорватия: динозавры "истоптали" весь остров

Во время полевых работ группа канадских и хорватских палеонтологов и геологов во главе с Майклом Калдуэллом из университета Альберты и Хорватского музея естествознания в Загребе обнаружили на острове Хвар группу следов динозавров возрастом 90 миллионов лет. Следы были оставлены представителями титанозавров – последнего из видов гигантских зауроподов. Более десятка цепочек следов оставлены не менее чем тремя динозаврами, разгуливавшими по побережью моря Тетис в те далекие времена. Палеонтологи нашли отпечатки передних и задних конечностей. Эта информация способна помочь выяснить, как быстро динозавры передвигались, и каковы были размеры их тел. 

Изначально ученые отправились на остров Хвар в поисках морских ящериц и змей. Останки этих животных были впервые обнаружены на острове более ста лет назад. Цель их работы заключалась в обнаружении новых окаменелых ящериц и изучении условий, в которых жили эти животные, по окаменелым следам. И хотя на сей раз группа палеонтологов не обнаружила окаменелых ящериц, они нашли много других окаменелых останков и следы динозавров. 


Аккумулятор Новостей, 11:13 20.07.2004 
Источник: NTR.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru