НАСА собирается на Меркурий

Американское космическое агентство готовится к запуску космического корабля к Меркурию – первому после 30-летнего перерыва. Планируется вывести зонд на орбиту самой близкой к Солнцу планеты, чтобы он составил карту всей ее поверхности, изучил ее геологию и попытался найти следы воды. Messenger предстоит провести в полете семь лет, совершив витки вокруг Земли и Венеры. Первый облет Меркурия состоится в 2008 году, а основная часть миссии начнется только в 2011 году. 

Корабль, запуск которого запланирован на 2 августа, должен собрать информацию о составе и структуре коры планеты, ее геологической истории, природе атмосферы и магнитного поля и составе ядра и полюсов. 

Меркурий – необычная планета. Его плотность столь велика, что ученые подозревают, что он на две трети состоит из железа. Суточные колебания температуры составляют около 150 градусов (600 на освещенной стороне и 450 – на темной). Но даже невзирая на это, ученые собираются искать на Меркурии замерзшую воду – в затененных областях около полюсов. В отличие от Земли, Меркурий не имеет наклонной оси, а значит, кратеры на южном и северном полюсах будут оставаться в постоянной тени. А сверхтонкая атмосфера планеты не способствует передаче тепла от экватора к полюсам. А значит, дно таких кратеров может оставаться достаточно прохладным, чтобы там лежал лед. Более того, ученые рассматривают возможность того, что температура там опускается до –180 и ниже. 

19.07.2004

 Источник: www.km.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru