Без нас Ковчег не найдут

Корреспондент «КП» Андрей Павлов стартует к горе Арарат в составе группы поисковиков

Без нас Ковчег не найдут

Фото: Виктор БАЛАБАС

 

На поиски легендарного библейского корабля отправится экспедиция из 20 человек. Руководить ими будет востоковед Андрей Поляков. Девиз экспедиции: «Без нас ковчег не найдут. Ключ к разгадке в наших руках».

Энтузиазм российских исследователей основан на том, что они якобы знают, куда надо идти. И, мол, на самом деле ковчег находится совсем не в том месте, на которое указывают снимки, сделанные американским спутником-шпионом (см. «КП» от 28 апреля 2004 года, «Американцы нашли Ноев ковчег»), то есть не на высоте порядка 4700 метров и не у вершины горы Арарат, а ниже, примерно в 30 километрах от нее.

- Даже в Библии сказано, что судно пристало к горам араратским, а не к самой горе, - поясняет Андрей Поляков.

Тем временем на Арарат - почти к самой вершине - собираются и американцы, настаивая, что их координаты единственно верные. Кто первым добьется успеха и явит миру чудо? Или ковчег так и останется легендой?

Не исключено, правда, что повезет обеим группам. И они найдут по ковчегу. Ведь фотографии неких загадочных останков, сделанные американцами из космоса, не единственные. В свое время Арарат снимали и турки - с самолета в 60-е годы. И тоже якобы узрели нечто похожее на остов большого судна и как раз примерно в 30 километрах от вершины горы на высоте около 2 тысяч метров. А по одной из гипотез было два ковчега. В том смысле, что за стариной Ноем увязался кто-то еще. Может быть, соседи. Ной пристал к горам араратским раньше и выше, соседи - позднее и ниже, когда вода уже немного спала. Отсюда и разные места «причалов», и разные по форме останки кораблей. На американских снимках ковчег похож на вытянутую прямоугольную баржу, его пропорции ближе к библейским, а на турецких ковчег поменьше и с плавными обводами.


Татьяна ТРУШКОВА

 

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru