Не головы, а лампочки какие-то

Приборы зафиксировали аномальное тепловое излучение, исходящее от экстрасенсов 

Не головы, а лампочки какие-тоОт напряженной работы человек-«рентген» накаляется в прямом смысле слова. 

В минувшие выходные «Комсомольская правда» провела в Центральном Доме ученых в Москве первый в мире съезд людей-«рентгенов», на котором уникумы со всей страны и ближнего зарубежья демонстрировали свои способности видеть внутренние органы. Вчера в редакцию поступили первые результаты экспериментов, проведенных исследователями во время работы людей-«рентгенов». Они весьма наглядны. 

Делегатам съезда надо было «просветить» пациентов. Далеко не все при этом делали пассы руками - по крайней мере так обычные люди представляют себе работу экстрасенсов. Некоторые просто садились чуть поодаль, закрывали глаза и, видимо, пытались воссоздать картинку внутренних органов непосредственно в мозгу. Вот такой момент и запечатлели специалисты Центра биомедицинской радиоэлектроники Российской академии наук. Они сделали снимки в тепловых лучах с помощью своего новейшего прибора - так называемого компьютерного термографа «ИРТИС». Прибор улавливает тепловое излучение тела и выдает на экран изображения, окрашенные в разные тона. Светлые соответствуют более горячим участкам обследуемого объекта, темные - тем, которые нагреты хуже. 

Что видно? Пациенты все синие. Они словно бы похолодели под пронизывающими взглядами людей-«рентгенов». Экстрасенсы же просто «сверкают», особенно головами, которые прямо-таки горят лампочками в темноте. 

- Во-первых, сильно повышенное тепловое излучение свидетельствует об очень активном кровообращении, - говорит один из создателей прибора Михаил Щербаков. - И, во-вторых, о напряженной работе мозга. Более глубокие выводы пока делать рано. Но то, что люди-«рентгены» отличаются от других, видно, простите за каламбур, вооруженным глазом. 

Специалисты центра не первый раз, кстати, исследуют сверхъестественные способности людей. Пару лет назад они делали тепловые портреты йогов. Непосредственно в Индии те демонстрировали «простой» фокус - засыпали по собственному желанию всего за минуту. 

- На термограммах хорошо было видно, что происходит, - рассказывает Михаил. - У йога начинает резко падать температура щитовидной железы, а лоб, наоборот, разогревается. Пылает, излучая тепловую энергию. Но не весь - самое яркое пятно появляется звездой точно между глаз. Затем заснувший йог валится на бок... 

Не исключено, что российским специалистам удалось зафиксировать работу того самого таинственного «третьего глаза», в существование которого верят все аномальщики. 

- Индусы не дали нам продолжить исследования, - вспоминает ученый. - Как только увидели «картинки» со звездой во лбу, то тут же их отобрали. 

Занятно, но существованием «третьего глаза» некоторые исследователи объясняют многие сверхъестественные способности, в том числе и дар видеть насквозь. Но тогда следует признать, что у людей-«рентгенов» совсем не такой «третий глаз», каким его себе обычно представляют - маленьким и во лбу. Если он и есть, то на всю голову. 

Владимир ЛАГОВСКИЙ 14 июля 2004 г.

 Источник: www.kp.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru