Египет: метеоритный дождь сжёг деревню?

В нескольких деревнях на юге Египта по неизвестной причине одновременно сгорели около 100 домов. В результате без крова остались несколько сотен местных жителей, многие из которых получили ожоги. 

По утверждению многочисленных очевидцев, на крыши домов, на которых крестьяне сушат помет, используемый в этих местах в качестве топлива, падали огненные шары, моментально воспламенявшие строения. 

Местные власти пока не могут объяснить причины возгорания. По одной из версий, на дома падали голуби, загоревшиеся от столкновения с линией электропередач. Однако, по утверждению местных жителей, на пожарищах были обнаружены всего несколько обгоревших птичьих тушек. 

По другой версии, причиной пожаров мог стать метеоритный поток. Высказываются также предположения о том, в сгоревших домах из-за большой нагрузки в электросети произошли короткие замыкания. Но против этой версии говорит то, что многие из домов вообще не имели электричества. 

Сами пострадавшие считают, что огонь на них наслали джинны, служители дьявола. 

Стоит отметить, что аналогичное падение огненных шаров наблюдалось в январе этого года в Испании, где сотни жителей северных провинций стали свидетелями загадочного природного явления. 

Тогда один из представителей властей города Паленсия заявил, что один огненный шар взорвался. "Взрыв был очень сильный. В воздух поднялось облако белого дыма, которое долго не рассеивалось", - заявил он. 

По мнению астрономов, огненные шары, скорее всего, - крупные метеориты. 

Аккумулятор Новостей, 16:19 15.07.2004 
Источник: NEWSru.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru