Республика Дагестан. Прикаспий - колыбель человечества?

В Махачкале, в газетно-журнальном комплексе прошла пресс-конференция известного дагестанского археолога, профессора ДГУ, доктора исторических наук Мурада Магомедова. 
В эти дни к длинному перечню его научных и научно-популярных работ прибавилась еще одна - только что вышедшая в свет книга "Каспийская Атлантида". 
Ее презентации и была посвящена пресс-конференция. Ученый, известный своими исследованиями древней Хазарии, объяснял журналистам республиканских газет и телевидения проблему того, как колебания уровня Каспия в древности влияли на исторические судьбы народов, населявших земли вокруг моря. 
По мнению М.Магомедова, прикаспийские районы вполне могут претендовать на статус одной из колыбелей человеческой цивилизации, гораздо более древней, чем Месопотамия. Эту теорию он убедительно доказывает в своей новой книге, сообщает "Дагестанская правда". 

16.07.2004

 Источник: www.regions.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru