Привидениям не хватает жилплощади

Привидениям не хватает жилплощадиТо, что в замках живут привидения - знают все. И этим никого не удивить. Ежегодно тысячи туристов устремляются в старинные владения в надежде встретиться с глазу на глаз с бывшим обитателем замка. Но, объективности ради можно констатировать: лишь единицы могут похвастаться подобным знакомством.

Между тем, современные ученые решили посчитать по головам души умерших и не нашедших покоя. Например, в Шотландии на 300 замков приходится 450 приведений. Об этом пишет в своей книге исследователь Мартин Ковентри. Таким образом, был опровергнут стереотип, что во дворце, как правило, водится только одно привидение.

Изучая наиболее посещаемые замки страны, он сделал неутешительный вывод. Оказывается 60 процентов шотландских привидений — женщины, большинство из них — молодые женщины, ставшие жертвами насилия, жестокости, пренебрежительного отношения.

Более того, автор книги еще и разделил дам-привидений по цветам. Они бывают не только белыми и черными, но еще и синими и зелеными, передает JNews.co.il.

Относительно того, будут ли читатели верить его рассказам, Ковентри полагает: «Верящий будет продолжать верить, а сомневающийся будет продолжать сомневаться. Все зависит от позиции очевидца».

Периодически замки Шотландии становятся объектом повышенного внимания со стороны ученых, изучающих паранормальные явления. Неоднократно предпринимались попытки зафиксировать наличие душ умерших не своей смертью. Ничего точного наука на этот счет сказать не может. Тем не менее, если что-то не поддается объяснению, еще не значит, что этого не существует.

 Источник: www.km.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru