ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

Экстрасенс вместо рентгена, нога вместо груди

Интересные новости / Разные интересные новости
13.07.2004 25

Автор: Алексей Андреев, Mednovosti.ru 

Не успела отгреметь в прессе история о российской "девочке-рентгене", способной видеть насквозь даже англичан, как наша страна подбросила мировому сообществу новую сенсацию. Оказывается, людей с такими способностями у нас - пруд пруди. И потому "Комсомольская правда", заручившись поддержкой ВНИЦ традиционной народной медицины "Эниом", провела 9-10 июля первый всероссийский съезд "людей-рентгенов". 

Центральным мероприятием съезда стал конкурс, выявивший трех самых способных представителей этой странной профессии: ими оказались Косарева Ксения, Усольцева Мария и Лысечко Сергей. 

Если писать обо всем, что творилось на съезде, пришлось бы заполнить печатными знаками не одну сотню килобайт памяти нашего сервера. Представьте огромный зал московского Дома ученых, заполненный не учеными, как обычно, а самой пестрой публикой - от цыганок в темных платках до седовласых мужчин в военной форме. Все эти люди рассказывают друг другу самые удивительные вещи: здесь и методы электронного зондирования души, и лечение чумы с помощью песен и плясок... Многие тут же проверяют ауры и чакры окружающих, выявляя все беды их организма. Некоторых даже как будто излечивают на месте. 

Но обо всем этом мы писать не будем, потому что такие истории вы легко найдете в разнообразных желтых газетах. Да и телевидение постарается: корреспонденты центральных каналов на этом съезде буквально с ног сбивались, таская участников конкурса от камеры к камере. Поэтому мы лучше расскажем, что нам удалось выяснить о самой "диагностике без приборов", которую наша страна вот-вот начнет экспортировать крупным оптом. 


Почти научный подход 

Жюри конкурса "рентгенов" возглавлял доктор медицинских и технических наук, профессор Андрей Гиндинович Ли, руководитель Фонда парапсихологии имени Васильева. От него, известного московского "охотника за привидениями", мы и узнали основную статистику. 

Итак, всего на конкурс было подано более 300 заявок со всей России. Приехало около 100 человек. В первый день съезда отборочная комиссия по результатам анкетирования выбрала из них 50. Далее началось соревнование: каждому целителю предлагалось 3 пациента с разнообразными патологиями, которые с виду никак не проявляются. На диагностику каждого давалось не более 15 минут. Расспрашивать и даже трогать пациента руками было запрещено. 

После этого эксперты, получив диагностические листы, ставили целителям оценки по трем параметрам: (1) наличие пропущенной патологии, (2) наличие ложной или гипер-диагностики, а также (3) точность указания места патологии и ее размера. По каждому из этих трех пунктов ставилась оценка по 10-бальной шкале. Поскольку экспертов было четверо, максимальное число набранных баллов могло составить 120. 

В итоге из десяти финалистов двое набрали по 80, остальные - меньше 44. Во время финального тура, призванного отобрать из их трех лучших, мы попросили профессора Ли прокомментировать результаты десятки: 

- Что означают эти баллы? Можно ли сказать, что победители все-таки чаще попадают, чем ошибаются? 

- Да. Не так много, но попадают. У большинства остальных - просто по нулям. Люди исписывают целые листы, диагностируют множество болезней, но ничего не подтверждается. Эти десять хотя бы в чем-то попали. 

- Сравнимы ли их результаты с обычным рентгеном? 

- Нет конечно! Хотя и у рентгена точность - 85 процентов, все зависит от разрешения. Но с людьми-"рентгенами" есть другая проблема - воспроизводимость результатов. Когда замешан человеческий фактор, воспроизводимость конечно меньше. Мы проверяли каждого на трех пациентах - это все, что мы успели за время съезда. 

- Что именно удалось диагностировать победителям? 

- Мы не хотим это разглашать по этическим соображениям. 

- Ну хотя бы в общем, какого типа патологии? 

- Достаточно серьезные. Отсутствие почки, сердце справа, протезы, хирургические вмешательства... 

Узнать от профессора Ли больше мы, к сожалению, не смогли: ему нужно было срочно судить финал конкурса. Поэтому профессор отправился к столу жюри, где росла стопка с уже заполненными диагностическими листами финалистов. Стол со стопкой и членами жюри выглядел очень солидно. 


"Товарищи целители" 

Если Андрей Гиндинович Ли представлял собой более-менее научный "полюс" съезда, то ведущий мероприятия, глава центра "Эниом" Яков Григорьевич Гальперин, оказался ярким символом противоположного, или, как принято говорить, альтернативного подхода. Из выступлений профессора Гальперина мы узнали, что 

- один из участников конкурса с помощью своих экстрасенсорных способностей помог студентке журфака найти потерянный фотоаппарат; 

- в далекой Колумбии растут невероятно лекарственные травы; 

- в Санкт-Петербурге налажен массовый выпуск магических "жезлов фараона", которые практически не отличимы от настоящих; 

- и так далее. 

Время от времени профессор Гальперин давал слово "товарищам целителям" и другим специалистам из смежных областей. Практически все они рассказывали о том, как велика была роль альтернативной медицины в культурах прошлого, и как тяжело целителям в наше время, когда бюрократы от медицины не дают им работать. Все выражали надежду, что съезд "людей-рентгенов" поможет легализовать их деятельность и подружит их с классическими медиками. 

В то же самое время в фойе Дома Ученых все желающие могли понаблюдать, как работают целители. Там проходил финальный тур конкурса: десять целителей диагностировали пациентов, сидящих перед ними в креслах. Кто-то просто внимательно осматривал пациента и морщил лоб, кто-то водил над телом рукой или рамочкой из проволоки. 

Победитель предыдущего тура Сергей Лысечко закончил диагностику одним из первых (и как выяснилось позже, занял в финале третье место). Мы задали ему несколько вопросов: 

- Легко ли заниматься диагностикой в таких условиях - толпа, камеры? 

- Я не обращал внимания на камеры. Я просто выбрал место, где мне меньше всего мешала чужая энергетика. 



- Что именно вы смогли определить? 

- Наличие опухоли, кисты, воспаления. Наличие металла, отсутствие органов. Кроме того, на анкете я не ставил энергетическое обследование, хотя я дополнительно определил состояние чакр. Ведь это самое главное: выйти на эфирное тело, определить энергетическое состояние. А дальше уже эфирное тело выдает всю информацию о физическом теле. Не зная всего этого, вообще лечить нельзя. Не разблокировав энергетику, просто неграмотно лечить человека. Считаю, что в медицинских учреждениях нужно вести должность биоэнергетика. 

- А сами вы по жизни кто? 

- Я закончил Высшее летное училище. Диагностикой занимаюсь уже 20 лет. 

- Это индивидуальная деятельность? Или есть какая-то общая дисциплина, которую можно всем изучать и практиковать? 

- Да, есть. Это эниология - наука, изучающая энерго-инфомационный обмен в мироздании. Я закончил высшие курсы эниологии у Гальперина. 

- А классическую медицину вы изучали? 

- Конечно. У меня очень много литературы по классической медицине. 

Здесь интервью пришлось прервать, поскольку вокруг Сергея собралась уже довольно приличная толпа немолодых женщин, громко скандирующих "Дайте телефончик!" 


Био-ложка энерго-дегтя 

На этой оптимистической ноте можно было бы и закончить наш репортаж. Однако нам довелось услышать мнение еще одной стороны. Мнение женщины, которая участвовала в этом мероприятии как добровольный "подопытный кролик" для проверки способностей "людей-рентгенов". Зоя Амировна Мамедова встретилась нам уже на выходе из Дома ученых. Она громко возмущалась тем, что Сергею Лысечко дали третье место: 

- Он сказал, что у меня сердце справа и протез ноги. А на самом деле у меня ничего такого нет! У меня только ампутирована одна грудь! 

Как рассказала нам Зоя Амировна, она специально приехала на съезд из Бурятии, поскольку сама является целительницей, своего рода "Забайкальской Вангой". Однако к участию в конкурсе ее почему-то не допустили. Тогда бурятская ясновидящая решила предложить себя в качестве пациентки для диагностики. И диагностика ее не впечатлила. А третье место, доставшееся ученику одного из организаторов, совсем расстроило. 

Действительно, какой уж тут "рентген", если диагност спутал грудь с ногой... 

12.07.2004

 Источник: mednovosti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru