Поиски экологических последствий от падения витимского тела

1-8 июля 2004 года несколько членов "Космопоиска" побывали в Бурятии, одной из целей экспедиции было найти хоть какие-то следы пролета Витимского тела в верхних слоях атмосферы, происходившие (согласно новым расчетам) над восточной частью республики. Незадолго до этого стали известными сообщения из Бодайбо о том, что неподалеку от эпицентра падения тела были обнаружены странные мутации растений и странные изменения местной воды в ручьях. Если верно предположение, что эти мутации - последствие падения осколка кометного ядра, а появление очага атипичной пневмонии в Китае - последствие опускания на землю кометного хвоста (очаг появился как раз там, где должен был "лечь" хвост, и как раз тогда, когда наступило весеннее потепление после падения Витимского тела), то и в Бурятии такие следы должны были остаться. Правда, воздействие на природу должно было быть меньше, чем под Бодайбо (все-таки концентрация выпавшего вещества меньше) и в Китае (температура - значительно меньше китайской, условия выживания возможно привнесенного "заражения" хуже). Так или иначе, но эту версию надо было проверить на весьма обширном пространстве с пересеченной местностью. 
С ходу найти их не удалось. Зато при встрече 4 июля с президентом Бурятии Л.В.Потаповым был поднят этот вопрос, и по нашей просьбе президент отдал распоряжение попытаться выявить экологические изменения, возможно, произошедшие в республике, прежде всего в ее северо-восточной части. 

11.07.2004

 Источник: kosmopoisk.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru