Поиски экологических последствий от падения витимского тела

1-8 июля 2004 года несколько членов "Космопоиска" побывали в Бурятии, одной из целей экспедиции было найти хоть какие-то следы пролета Витимского тела в верхних слоях атмосферы, происходившие (согласно новым расчетам) над восточной частью республики. Незадолго до этого стали известными сообщения из Бодайбо о том, что неподалеку от эпицентра падения тела были обнаружены странные мутации растений и странные изменения местной воды в ручьях. Если верно предположение, что эти мутации - последствие падения осколка кометного ядра, а появление очага атипичной пневмонии в Китае - последствие опускания на землю кометного хвоста (очаг появился как раз там, где должен был "лечь" хвост, и как раз тогда, когда наступило весеннее потепление после падения Витимского тела), то и в Бурятии такие следы должны были остаться. Правда, воздействие на природу должно было быть меньше, чем под Бодайбо (все-таки концентрация выпавшего вещества меньше) и в Китае (температура - значительно меньше китайской, условия выживания возможно привнесенного "заражения" хуже). Так или иначе, но эту версию надо было проверить на весьма обширном пространстве с пересеченной местностью. 


С ходу найти их не удалось. Зато при встрече 4 июля с президентом Бурятии Л.В.Потаповым был поднят этот вопрос, и по нашей просьбе президент отдал распоряжение попытаться выявить экологические изменения, возможно, произошедшие в республике, прежде всего в ее северо-восточной части. 

11.07.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru